Reif für den Genuss: Linguine mit Sepiatinte und Garnelen in Orangensauce neu

© Nada Fabris
Freitag // Kochkurs für Senioren
In diesem exklusiven Kurs bereiten wir gemeinsam ein echtes italienisches Gourmetgericht zu: frische Linguine mit Sepiatinte, serviert mit Garnelen in einer feinen Orangensauce.

Wir werden Eier und Mehl zu einem frischen Pastateig verarbeiten, den wir mit edler Sepiatinte einfärben – für ein geschmacklich intensives und optisch eindrucksvolles Ergebnis. Dazu kommen frische Garnelen, die wir in einer aromatischen, fruchtigen Orangensauce veredeln – ein raffinierter Kontrast, der das Meer auf den Teller bringt.

Es wird duften, gebrutzelt und gelacht – denn Kochen soll vor allem Spaß machen! Und am Ende setzen wir uns gemeinsam an den Tisch, um unsere selbstgemachten Linguine zu genießen – begleitet von einem guten Glas Weißwein, das die Aromen perfekt abrundet.

Ein Gericht, das man unbedingt lernen und probieren sollte – perfekt, um auch zu Hause mit einem Hauch von Gourmetküche zu überraschen.

Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Bringen Sie bitte eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und Aufbewahrungsboxen für die übrig gebliebene Köstlichkeiten mit.


Anmeldeschluss: 28.01.2026

1 Tag, 30.01.2026
Freitag, 11:00 - 14:00 Uhr
1 Termin(e)
Fr 30.01.2026 11:00 - 14:00 Uhr Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
Nada Fabris
26W4235
Kurspreis: 36,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Anmeldeschluss: 28.01.2026

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Nada Fabris

    1. Kürbisliebe auf Italienisch: Gnocchi, Agnolotti, Lasagne & Risotto25H4233
      Sonntag
      12.10.25 (1-mal) 16:30 - 20:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Hausgemachte Farfalle und Lachsfilet mit Orange25H4234
      Freitag
      17.10.25 (1-mal) 17:30 - 21:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Antipasto Sfizioso - köstliche Vorspeise25H4235
      Sonntag
      26.10.25 (1-mal) 16:30 - 20:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Gefüllte Pasta aus Italien: Tortelloni, Ravioli & mehr25H4236
      Sonntag
      09.11.25 (1-mal) 16:30 - 20:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Orecchiette - Hausgemachte Pasta25H4237
      Freitag
      14.11.25 (1-mal) 17:30 - 21:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Sushi-Meisterkurs: Nigiri, Sashimi, Maki & mehr25H4238
      Sonntag
      23.11.25 (1-mal) 16:30 - 20:30 Uhr
      Dachau
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    7. Kürbisliebe auf Italienisch: Gnocchi, Agnolotti, Lasagne & Risotto25H4239
      Sonntag
      07.12.25 (1-mal) 16:30 - 20:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    8. Gefüllte Pasta aus Italien: Tortelloni, Ravioli & mehr25H4240
      Sonntag
      14.12.25 (1-mal) 16:30 - 20:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    9. Spaghetti mit Garnele und Garnelle spadellati25H4241
      Freitag
      19.12.25 (1-mal) 17:30 - 21:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    10. Reif für den Genuss: Hausgemachte Kürbis-Lasagne26W4231neu
      Freitag // Kochkurs für Senioren
      09.01.26 (1-mal) 11:00 - 14:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    11. Eine kulinarische Reise in den Süden Italiens26W4233neu
      Freitag // Neapolitanische Pizza, Apulische Focaccia und Sizilianische Gemüsetorte
      09.01.26 (1-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    12. Jung, frech und lecker: Selbstgemachte Kürbis-Lasagne26W4232neu
      Freitag // Kochkurs für Jugendliche 14 bis 18 Jahre
      09.01.26 (1-mal) 15:00 - 17:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    13. Der Geschmack der Ägäis - Griechische Küche26W4234neu
      Sonntag // Moussaka, Saganaki, Pita-Brot, Tzatziki, Taramasalata, Melitzanosalata und Griechischer Salat
      11.01.26 (1-mal) 17:00 - 22:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    14. Kleckern erlaubt: Cheeseburger mit knusprigen Pommes26W4236neu
      Freitag // Kochkurs für Kinder 10 bis 13 Jahre
      30.01.26 (1-mal) 15:00 - 17:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    15. Fajitas de carne, Nachos und mexikanische Saucen26W4237
      Freitag
      30.01.26 (1-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    16. Reif für den Genuss: Spaghetti alla Carbonara - der Genuss der Römischen Tradition26W4238neu
      Freitag // Kochkurs für Senioren
      06.02.26 (1-mal) 11:00 - 14:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    17. Römische Carbonara & Orangenbraten – Tradition trifft Kreativität26W4240
      Freitag
      06.02.26 (1-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    18. Jung, frech und lecker: Selbstgemachte Spaghetti alla Carbonara26W4239neu
      Freitag // Kochkurs für Jugendliche 14 bis 18 Jahre
      06.02.26 (1-mal) 15:00 - 17:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    19. Fajitas de carne, Nachos und mexikanische Saucen26W4241
      Samstag
      07.02.26 (1-mal) 17:00 - 22:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    20. Reif für den Genuss: Handgemachte Kürbisravioli voller Herbstaromen26W4242neu
      Freitag // Kochkurs für Senioren
      27.02.26 (1-mal) 11:00 - 14:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    21. Käse und Ricotta selbst gemacht26W4244
      Freitag
      27.02.26 (1-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    22. Kleckern erlaubt: Kürbisravioli-Zauber26W4243neu
      Freitag // Kochkurs für Kinder 10 bis 13 Jahre
      27.02.26 (1-mal) 15:00 - 17:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    23. Jung, frech und lecker: Sushi machen wie ein echter japanischer Chef26W4246neu
      Freitag // Kochkurs für Jugendliche 14 bis 18 Jahre
      06.03.26 (1-mal) 15:00 - 17:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    24. Reif für den Genuss: Hausgemachte Orecchiette aus Apulien26W4245neu
      Freitag // Kochkurs für Senioren
      06.03.26 (1-mal) 11:00 - 14:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    25. Orecchiette – frisch gemachte Pasta26W4247
      Freitag
      06.03.26 (1-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen