Eine kulinarische Reise in den Süden Italiens neu

© Nada Fabris
Freitag // Neapolitanische Pizza, Apulische Focaccia und Sizilianische Gemüsetorte
Ein authentisches Erlebnis, um die beliebtesten Aromen und Düfte Süditaliens zu entdecken!

In diesem praktischen und geselligen Kochkurs bereiten wir drei Klassiker der süditalienischen Küche zu und lernen dabei Techniken, Geheimtipps und interessante Details über ihre Herkunftsregionen kennen:
  • Neapolitanische Pizza – die Königin der neapolitanischen Küche, mit einem hochhydrierten Teig, luftigen Rändern und einem dünnen, aromatischen Boden. Wir zeigen, wie sie auch im heimischen Ofen perfekt gelingt.
  • Apulische Focaccia – weich, goldbraun und herrlich duftend, belegt mit Kirschtomaten, schwarzen Oliven und Oregano. Ein einfaches, aber geschmackvolles Rezept aus der Region Bari – ideal für jede Gelegenheit.
  • Sizilianische Gemüsetorte (Torta salata) – rustikal und herzhaft, gefüllt mit Zutaten aus der traditionellen Inselküche. Eine köstliche Verbindung aus Einfachheit und Kreativität.
Gemeinsam werden wir alle Teige Schritt für Schritt zubereiten und dabei kleine Kniffe kennenlernen, die den Unterschied machen. Und das alles in entspannter, angenehmer Atmosphäre.

Zum Abschluss genießen wir unsere frisch gebackenen Spezialitäten bei einem guten Glas Wein und netten Gesprächen am Tisch.

Der Kurs ist für alle geeignet – es sind keine Vorkenntnisse erforderlich, nur Neugier, Freude am Kochen und Lust auf einen genussvollen gemeinsamen Moment.

Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Bringen Sie bitte eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und Aufbewahrungsboxen für die übrig gebliebene Köstlichkeiten mit.



1 Abend, 09.01.2026
Freitag, 18:00 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
Fr 09.01.2026 18:00 - 22:00 Uhr Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
Nada Fabris
26W4233
Kurspreis: 50,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Nada Fabris

    1. Kürbisliebe auf Italienisch: Gnocchi, Agnolotti, Lasagne & Risotto25H4233
      Sonntag
      12.10.25 (1-mal) 16:30 - 20:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Hausgemachte Farfalle und Lachsfilet mit Orange25H4234
      Freitag
      17.10.25 (1-mal) 17:30 - 21:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Antipasto Sfizioso - köstliche Vorspeise25H4235
      Sonntag
      26.10.25 (1-mal) 16:30 - 20:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Gefüllte Pasta aus Italien: Tortelloni, Ravioli & mehr25H4236
      Sonntag
      09.11.25 (1-mal) 16:30 - 20:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Orecchiette - Hausgemachte Pasta25H4237
      Freitag
      14.11.25 (1-mal) 17:30 - 21:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Sushi-Meisterkurs: Nigiri, Sashimi, Maki & mehr25H4238
      Sonntag
      23.11.25 (1-mal) 16:30 - 20:30 Uhr
      Dachau
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    7. Kürbisliebe auf Italienisch: Gnocchi, Agnolotti, Lasagne & Risotto25H4239
      Sonntag
      07.12.25 (1-mal) 16:30 - 20:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    8. Gefüllte Pasta aus Italien: Tortelloni, Ravioli & mehr25H4240
      Sonntag
      14.12.25 (1-mal) 16:30 - 20:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    9. Spaghetti mit Garnele und Garnelle spadellati25H4241
      Freitag
      19.12.25 (1-mal) 17:30 - 21:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    10. Jung, frech und lecker: Selbstgemachte Kürbis-Lasagne26W4232neu
      Freitag // Kochkurs für Jugendliche 14 bis 18 Jahre
      09.01.26 (1-mal) 15:00 - 17:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    11. Reif für den Genuss: Hausgemachte Kürbis-Lasagne26W4231neu
      Freitag // Kochkurs für Senioren
      09.01.26 (1-mal) 11:00 - 14:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen