Friday Die Orecchiette sind das Sinnbild der apulischen Küchentradition. Diese handgefertigte Pasta, mit großer Kunstfertigkeit hergestellt, ist der Star eines der ikonischsten und repräsentativsten Gerichte Apuliens. Obwohl die apulischen Orecchiette heute leicht zu finden und weltweit geschätzt sind, waren sie früher den Sonntagen oder besonderen Anlässen vorbehalten.
In meinem Kurs habt ihr die Gelegenheit, zu lernen, wie man Orecchiette von Hand herstellt. Wir werden sie mit einer frischen Tomatensauce verfeinern und so ein leichtes Pastagericht kreieren, bei dem jeder Bissen die authentischen Aromen der Tomate entfaltet, veredelt durch den unverwechselbaren Duft des Basilikums. Es wird eine sinnliche Reise, die euch, wenn auch nur für einen Moment, ins pulsierende Herz Apuliens entführt.
Jeder von euch wird seine eigenen Orecchiette zubereiten, die ihr dann mit nach Hause nehmen und mit eurer Familie oder euren Freunden teilen könnt.
Während des Kurses werden wir gemeinsam duftende Bruschette, begleitet von einem italienischen Aperitif, sowie natürlich die von mir zubereiteten Orecchiette verkosten, alles perfekt abgerundet mit einem guten apulischen Wein, der diese kulinarische Erfahrung wirklich komplett macht.
Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.
Bringen Sie bitte eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und Aufbewahrungsboxen für die übrig gebliebene Köstlichkeiten mit.