Tiramisu neu

© Nada Fabris
Freitag
Tiramisù ist eines der italienischen Desserts, die ich am meisten liebe, und es ist nicht schwer zu verstehen, warum. Es ist ein Dessert, das die Welt mit seiner Einfachheit und seinem einzigartigen Geschmack erobert hat. 

Geboren in meiner geliebten Region Venetien, ist der Name "tirami su" eine Einladung, sich bei jedem Bissen verwöhnen zu lassen, dank der perfekten Kombination aus Kaffee, Kakao und Mascarponecreme. Das klassische Rezept ist eine wahre Köstlichkeit: weiche Lagen von in Kaffee getränkten Löffelbiskuits, abwechselnd mit einer samtigen Creme und abgerundet mit einer Prise Bitterkakao, die jedem Bissen den unvergesslichen letzten Schliff verleiht.

Was ich am Tiramisù am meisten mag, ist, dass es nicht gebacken werden muss, sodass es jeder zubereiten kann, sogar Anfänger in der Küche. Es ist das ideale Dessert für besondere Anlässe oder einfach, um sich in Momenten, in denen man etwas Besonderes braucht, eine süße Belohnung zu gönnen. Seine Berühmtheit hat die italienischen Grenzen überschritten, ein Stück unserer Tradition mit sich gebracht und Millionen von Menschen verzaubert.

Möchtet ihr lernen, wie man es zusammen mit mir macht? In meinem Kurs werde ich euch Schritt für Schritt bei der Zubereitung eines authentischen Tiramisùs begleiten, genau so wie es in der italienischen Tradition gemacht wird. Ich werde euch die Geheimnisse verraten, wie man eine cremige und schmackhafte Mascarponecreme hinbekommt, wir werden die besten Zutaten auswählen, und am Ende werdet ihr ein Dessert mit nach Hause nehmen, das jeden verzaubern wird, der es probiert. Ich freue mich darauf, diese süße Erfahrung mit euch zu teilen und meine ganze Leidenschaft für dieses Meisterwerk der italienischen Konditorei an euch weiterzugeben!

Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Bringen Sie bitte eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und Aufbewahrungsboxen für die übrig gebliebene Köstlichkeiten mit.

Anmeldeschluss: 15.01.2025

1 Abend, 17.01.2025
Freitag, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Fr 17.01.2025 18:00 - 21:00 Uhr Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 10, Erdgeschoss
Nada Fabris
25W4236
Kurspreis: 35,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Anmeldeschluss: 15.01.2025

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Nada Fabris

    1. Kürbisgnocchi - Kürbisagnolotti - Kürbislasagne - Kürbisrisotto25W4234

      Freitag
      10.01.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Carciofi - Ravioli mit Artischockenfüllung und Artischocken-trifolati25W4235neu

      Sonntag
      12.01.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Orecchiette mit Dorade und Dorade aus dem Ofen25W4237neu

      Sonntag
      19.01.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Orecchiette - Hausgemachte Pasta25W4238

      Dienstag
      21.01.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Piadina - Mini-Croissant aus Piadina - Piadina-Korb25W4245neu

      Freitag
      21.02.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Cannoli alla crema e torta sfoglia25W4239

      Sonntag
      23.02.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    7. Pasta all'amatriciana e Tagliata di Manzo25W4240neu

      Freitag
      28.02.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    8. Antipasto Sfizioso - köstliche Vorspeise25W4241

      Sonntag
      02.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    9. Lass uns Käse machen - formaggio primo sale25W4243

      Sonntag
      09.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    10. Hausgemachte Pasta25W4242

      Tagliatelle, Pappardelle, Reginette, Spaghetti, Tagliolini, Tortiglioni, Rigatoni, Caserecce e Sorpresine // Freitag
      14.03.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    11. Spaghetti alla Carbonara e Saltimbocca alla Romana25W4244neu

      Sonntag
      16.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    12. Tagliatelle und Arrosto all'arancia25W4246neu

      Freitag
      21.03.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    13. Tortelloni und Vitello tonnato25W4247neu

      Sonntag
      23.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    14. Spaghetti mit Garnele und Garnelle spadellati25W4248neu

      Freitag
      28.03.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    15. Bruschette alle Melanzane, Pasta alla Norma, Parmiggiana di Melanzane25W4249

      Sonntag
      30.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    16. Farfalle al salmone und Lachs25W4250neu

      Freitag
      04.04.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    17. Orecchiette - Hausgemachte Pasta25W4256

      Sonntag
      06.04.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    18. Hausgemachte Pasta25W4257

      Tagliatelle, Pappardelle, Reginette, Spaghetti, Tagliolini, Tortiglioni, Rigatoni, Caserecce e Sorpresine // Freitag
      11.04.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    19. Pasta all'amatriciana e Tagliata di Manzo25W4258

      Sonntag
      13.04.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen