© Nada Fabris

Tiramisu neu

Freitag
Tiramisù ist eines der italienischen Desserts, die ich am meisten liebe, und es ist nicht schwer zu verstehen, warum. Es ist ein Dessert, das die Welt mit seiner Einfachheit und seinem einzigartigen Geschmack erobert hat. 

Geboren in meiner geliebten Region Venetien, ist der Name "tirami su" eine Einladung, sich bei jedem Bissen verwöhnen zu lassen, dank der perfekten Kombination aus Kaffee, Kakao und Mascarponecreme. Das klassische Rezept ist eine wahre Köstlichkeit: weiche Lagen von in Kaffee getränkten Löffelbiskuits, abwechselnd mit einer samtigen Creme und abgerundet mit einer Prise Bitterkakao, die jedem Bissen den unvergesslichen letzten Schliff verleiht.

Was ich am Tiramisù am meisten mag, ist, dass es nicht gebacken werden muss, sodass es jeder zubereiten kann, sogar Anfänger in der Küche. Es ist das ideale Dessert für besondere Anlässe oder einfach, um sich in Momenten, in denen man etwas Besonderes braucht, eine süße Belohnung zu gönnen. Seine Berühmtheit hat die italienischen Grenzen überschritten, ein Stück unserer Tradition mit sich gebracht und Millionen von Menschen verzaubert.

Möchtet ihr lernen, wie man es zusammen mit mir macht? In meinem Kurs werde ich euch Schritt für Schritt bei der Zubereitung eines authentischen Tiramisùs begleiten, genau so wie es in der italienischen Tradition gemacht wird. Ich werde euch die Geheimnisse verraten, wie man eine cremige und schmackhafte Mascarponecreme hinbekommt, wir werden die besten Zutaten auswählen, und am Ende werdet ihr ein Dessert mit nach Hause nehmen, das jeden verzaubern wird, der es probiert. Ich freue mich darauf, diese süße Erfahrung mit euch zu teilen und meine ganze Leidenschaft für dieses Meisterwerk der italienischen Konditorei an euch weiterzugeben!

Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Bringen Sie bitte eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und Aufbewahrungsboxen für die übrig gebliebene Köstlichkeiten mit.




1 Abend, 17.01.2025
Freitag, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Fr 17.01.2025 18:00 - 21:00 Uhr vhs-Zentralgebäude, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
vhs-Zentralgebäude, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 10, Erdgeschoss
Nada Fabris
25W4236
Kurspreis: 35,00 € (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Nada Fabris

    1. Orecchiette - Hausgemachte Pasta24H4237

      Freitag
      15.11.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Lass uns Käse machen - formaggio primo sale24H4238

      Sonntag
      17.11.24 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Cannoli alla crema e torta sfoglia24H4239

      Freitag
      22.11.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Kürbisgnocchi - Kürbisagnolotti - Kürbislasagne - Kürbisrisotto24H4240

      Sonntag
      24.11.24 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      noch 3 Plätze frei
      (noch 3 Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Bruschette alle Melanzane, Pasta alla Norma, Parmiggiana di Melanzane24H4241neu

      Freitag
      29.11.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Antipasto Sfizioso - köstliche Vorspeise24H4242

      Sonntag
      01.12.24 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    7. Kürbisgnocchi - Kürbisagnolotti - Kürbislasagne - Kürbisrisotto24H4243

      Freitag
      13.12.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    8. Hausgemachte Pasta24H4244

      Tagliatelle, Pappardelle, Reginette, Spaghetti, Tagliolini, Tortiglioni, Rigatoni, Caserecce e Sorpresine // Sonntag
      15.12.24 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    9. Lass uns Käse machen - formaggio primo sale24H4245

      Freitag
      20.12.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    10. Orecchiette mit Dorade und Dorade aus dem Ofen25W4237neu

      Sonntag
      19.01.25 (1-mal) 13:00 - 16:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen

Kochkultur

Mentale Balance