Bruschette alle Melanzane, Pasta alla Norma, Parmiggiana di Melanzane

© Nada Fabris
Sonntag

Für die Liebhaber der Aubergine lade ich Sie zu einer aufregenden kulinarischen Reise durch die authentischen Geschmäcker Siziliens ein, einem Land, in dem die Aubergine die unangefochtene Protagonistin vieler traditioneller Rezepte ist. Diese gastronomische Reise wird uns die Vielseitigkeit dieser außergewöhnlichen Zutat entdecken lassen, die das Herzstück ikonischer und geschichtsträchtiger Gerichte sein wird.


Wir beginnen mit knusprigen Auberginen-Bruschette, einer einfachen, aber unwiderstehlichen Vorspeise, bei der sich der intensive Geschmack der Aubergine perfekt mit Olivenöl und aromatischen Kräutern verbindet. 


Weiter geht es mit der berühmten Pasta alla Norma, einem Klassiker der sizilianischen Küche, gekennzeichnet durch eine reichhaltige Tomatensoße, Auberginen, Parmesan und frischem Basilikum, die selbst die anspruchsvollsten Gaumen erobern kann. 


Und um den Abschluss in Schönheit zu feiern, bereiten wir eine köstliche Parmigiana di Melanzane zu, ein reichhaltiges, überbackenes Gericht, das alle Aromen und Düfte der mediterranen Tradition in sich vereint.


Ein kulinarischer Rundgang, der die Aubergine in ihrer ganzen Pracht zelebriert, perfekt für diejenigen, die in die kulinarischen Wurzeln Siziliens eintauchen und unvergessliche Gerichte genießen möchten. Bereiten Sie sich auf ein einzigartiges Erlebnis vor, bei dem Kochen zur Kunst wird und jeder Bissen eine Hommage an die Kultur und die Aromen der Insel ist.


Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Bringen Sie bitte eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und Aufbewahrungsboxen für die übrig gebliebene Köstlichkeiten mit.



Anmeldeschluss: 28.03.2025

1 Nachmittag, 30.03.2025
Sonntag, 15:00 - 18:00 Uhr
1 Termin(e)
So 30.03.2025 15:00 - 18:00 Uhr Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 10, Erdgeschoss
Nada Fabris
25W4249
Kurspreis: 45,00 € (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Anmeldeschluss: 28.03.2025

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Nada Fabris

    1. Kürbisgnocchi - Kürbisagnolotti - Kürbislasagne - Kürbisrisotto25W4234

      Freitag
      10.01.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Carciofi - Ravioli mit Artischockenfüllung und Artischocken-trifolati25W4235neu

      Sonntag
      12.01.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Tiramisu25W4236neu

      Freitag
      17.01.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Orecchiette mit Dorade und Dorade aus dem Ofen25W4237neu

      Sonntag
      19.01.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Orecchiette - Hausgemachte Pasta25W4238

      Dienstag
      21.01.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Piadina - Mini-Croissant aus Piadina - Piadina-Korb25W4245neu

      Freitag
      21.02.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    7. Cannoli alla crema e torta sfoglia25W4239

      Sonntag
      23.02.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    8. Pasta all'amatriciana e Tagliata di Manzo25W4240neu

      Freitag
      28.02.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    9. Antipasto Sfizioso - köstliche Vorspeise25W4241

      Sonntag
      02.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    10. Lass uns Käse machen - formaggio primo sale25W4243

      Sonntag
      09.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    11. Hausgemachte Pasta25W4242

      Tagliatelle, Pappardelle, Reginette, Spaghetti, Tagliolini, Tortiglioni, Rigatoni, Caserecce e Sorpresine // Freitag
      14.03.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    12. Spaghetti alla Carbonara e Saltimbocca alla Romana25W4244neu

      Sonntag
      16.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    13. Tagliatelle und Arrosto all'arancia25W4246neu

      Freitag
      21.03.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    14. Tortelloni und Vitello tonnato25W4247neu

      Sonntag
      23.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    15. Spaghetti mit Garnele und Garnelle spadellati25W4248neu

      Freitag
      28.03.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    16. Farfalle al salmone und Lachs25W4250neu

      Freitag
      04.04.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    17. Orecchiette - Hausgemachte Pasta25W4256

      Sonntag
      06.04.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    18. Hausgemachte Pasta25W4257

      Tagliatelle, Pappardelle, Reginette, Spaghetti, Tagliolini, Tortiglioni, Rigatoni, Caserecce e Sorpresine // Freitag
      11.04.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    19. Pasta all'amatriciana e Tagliata di Manzo25W4258

      Sonntag
      13.04.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen