Hausgemachte Pasta

© Nada Fabris
Tagliatelle, Pappardelle, Reginette, Spaghetti, Tagliolini, Tortiglioni, Rigatoni, Caserecce e Sorpresine // Freitag
Hausgemachte Pasta ist eine der größten Freuden der italienischen Küche: Sie ist nicht nur Essen, sondern eine Erfahrung, die Tradition, Geschmack und Zufriedenheit vereint. Ob für einen Familientag am Sonntag oder ein besonderes Abendessen – das Zubereiten von Pasta mit den eigenen Händen verleiht jedem Gericht eine unverwechselbare Note.

Ich lade euch herzlich zu meinem Kochkurs für hausgemachte Pasta ein! Gemeinsam werden wir in die faszinierende Kunst der frischen Pastaherstellung eintauchen. Wir beginnen mit dem Grundteig, der aus wenigen einfachen Zutaten – Mehl und Eiern – besteht, und lernen, wie wir durch besondere Sorgfalt die perfekte Konsistenz erreichen.

Wir werden von Hand eine Vielzahl an Pastaformaten zubereiten, einige der bekanntesten und beliebtesten der italienischen Tradition: Tagliatelle, Pappardelle, Reginette, Spaghetti, Tagliolini, Tortiglioni, Rigatoni, Caserecce und die originellen Sorpresine.

Nachdem wir die Pasta hergestellt haben, werden wir sie kochen und mit einigen traditionellen Saucen servieren. Wir werden gemeinsam entdecken, wie jedes Format perfekt mit dem jeweiligen Sugo harmoniert und so jeden Bissen zu einem einzigartigen Erlebnis macht, natürlich begleitet von einem guten italienischen Wein.

Dieser Kurs ist nicht nur ein Kochkurs, sondern eine kulinarische Reise durch die authentischen Aromen der italienischen Tradition. Am Ende des Kurses werdet ihr in der Lage sein, perfekte hausgemachte Pasta zuzubereiten, bereit, sie mit Freunden und Familie zu teilen und zu genießen.

Jedes Pastaformat hat seine eigene Persönlichkeit und seinen idealen Verwendungszweck. Ich werde euch Schritt für Schritt anleiten, wie ihr einfache Zutaten in unvergessliche kulinarische Kreationen verwandeln könnt.

Macht euch bereit, die Ärmel hochzukrempeln und eine unvergessliche Kocherfahrung zu erleben!

Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Bringen Sie bitte eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und Aufbewahrungsboxen für die übrig gebliebene Köstlichkeiten mit.



Anmeldeschluss: 09.04.2025

1 Abend, 11.04.2025
Freitag, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Fr 11.04.2025 18:00 - 21:00 Uhr Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 10, Erdgeschoss
Nada Fabris
25W4257
Kurspreis: 45,00 € (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Anmeldeschluss: 09.04.2025

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Nada Fabris

    1. Kürbisgnocchi - Kürbisagnolotti - Kürbislasagne - Kürbisrisotto25W4234

      Freitag
      10.01.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Carciofi - Ravioli mit Artischockenfüllung und Artischocken-trifolati25W4235neu

      Sonntag
      12.01.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Tiramisu25W4236neu

      Freitag
      17.01.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Orecchiette mit Dorade und Dorade aus dem Ofen25W4237neu

      Sonntag
      19.01.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Orecchiette - Hausgemachte Pasta25W4238

      Dienstag
      21.01.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Piadina - Mini-Croissant aus Piadina - Piadina-Korb25W4245neu

      Freitag
      21.02.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    7. Cannoli alla crema e torta sfoglia25W4239

      Sonntag
      23.02.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    8. Pasta all'amatriciana e Tagliata di Manzo25W4240neu

      Freitag
      28.02.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    9. Antipasto Sfizioso - köstliche Vorspeise25W4241

      Sonntag
      02.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    10. Lass uns Käse machen - formaggio primo sale25W4243

      Sonntag
      09.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    11. Hausgemachte Pasta25W4242

      Tagliatelle, Pappardelle, Reginette, Spaghetti, Tagliolini, Tortiglioni, Rigatoni, Caserecce e Sorpresine // Freitag
      14.03.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    12. Spaghetti alla Carbonara e Saltimbocca alla Romana25W4244neu

      Sonntag
      16.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    13. Tagliatelle und Arrosto all'arancia25W4246neu

      Freitag
      21.03.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    14. Tortelloni und Vitello tonnato25W4247neu

      Sonntag
      23.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    15. Spaghetti mit Garnele und Garnelle spadellati25W4248neu

      Freitag
      28.03.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    16. Bruschette alle Melanzane, Pasta alla Norma, Parmiggiana di Melanzane25W4249

      Sonntag
      30.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    17. Farfalle al salmone und Lachs25W4250neu

      Freitag
      04.04.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    18. Orecchiette - Hausgemachte Pasta25W4256

      Sonntag
      06.04.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    19. Pasta all'amatriciana e Tagliata di Manzo25W4258

      Sonntag
      13.04.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen