Hausgemachte Pasta

© Nada Fabris
Tagliatelle, Pappardelle, Reginette, Spaghetti, Tagliolini, Tortiglioni, Rigatoni, Caserecce e Sorpresine // Freitag
Hausgemachte Pasta ist eine der größten Freuden der italienischen Küche: Sie ist nicht nur Essen, sondern eine Erfahrung, die Tradition, Geschmack und Zufriedenheit vereint. Ob für einen Familientag am Sonntag oder ein besonderes Abendessen – das Zubereiten von Pasta mit den eigenen Händen verleiht jedem Gericht eine unverwechselbare Note.

Ich lade euch herzlich zu meinem Kochkurs für hausgemachte Pasta ein! Gemeinsam werden wir in die faszinierende Kunst der frischen Pastaherstellung eintauchen. Wir beginnen mit dem Grundteig, der aus wenigen einfachen Zutaten – Mehl und Eiern – besteht, und lernen, wie wir durch besondere Sorgfalt die perfekte Konsistenz erreichen.

Wir werden von Hand eine Vielzahl an Pastaformaten zubereiten, einige der bekanntesten und beliebtesten der italienischen Tradition: Tagliatelle, Pappardelle, Reginette, Spaghetti, Tagliolini, Tortiglioni, Rigatoni, Caserecce und die originellen Sorpresine.

Nachdem wir die Pasta hergestellt haben, werden wir sie kochen und mit einigen traditionellen Saucen servieren. Wir werden gemeinsam entdecken, wie jedes Format perfekt mit dem jeweiligen Sugo harmoniert und so jeden Bissen zu einem einzigartigen Erlebnis macht, natürlich begleitet von einem guten italienischen Wein.

Dieser Kurs ist nicht nur ein Kochkurs, sondern eine kulinarische Reise durch die authentischen Aromen der italienischen Tradition. Am Ende des Kurses werdet ihr in der Lage sein, perfekte hausgemachte Pasta zuzubereiten, bereit, sie mit Freunden und Familie zu teilen und zu genießen.

Jedes Pastaformat hat seine eigene Persönlichkeit und seinen idealen Verwendungszweck. Ich werde euch Schritt für Schritt anleiten, wie ihr einfache Zutaten in unvergessliche kulinarische Kreationen verwandeln könnt.

Macht euch bereit, die Ärmel hochzukrempeln und eine unvergessliche Kocherfahrung zu erleben!

Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Bringen Sie bitte eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und Aufbewahrungsboxen für die übrig gebliebene Köstlichkeiten mit.



Anmeldeschluss: 12.03.2025

1 Abend, 14.03.2025
Freitag, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Fr 14.03.2025 18:00 - 21:00 Uhr Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 10, Erdgeschoss
Nada Fabris
25W4242
Kurspreis: 45,00 € (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
Jetzt in Warteliste eintragen

Anmeldeschluss: 12.03.2025

Belegung: 
keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
(keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
  1. Weitere Veranstaltungen von Nada Fabris

    1. Pasta all'amatriciana e Tagliata di Manzo25W4240neu

      Freitag
      28.02.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Antipasto Sfizioso - köstliche Vorspeise25W4241

      Sonntag
      02.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Lass uns Käse machen - formaggio primo sale25W4243

      Sonntag
      09.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Spaghetti alla Carbonara e Saltimbocca alla Romana25W4244neu

      Sonntag
      16.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Tagliatelle und Arrosto all'arancia25W4246neu

      Freitag
      21.03.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Tortelloni und Vitello tonnato25W4247neu

      Sonntag
      23.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    7. Spaghetti mit Garnele und Garnelle spadellati25W4248neu

      Freitag
      28.03.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    8. Bruschette alle Melanzane, Pasta alla Norma, Parmiggiana di Melanzane25W4249

      Sonntag
      30.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    9. Farfalle Fatte in Casa e Filetto di Salmone all'Arancia25W4250neu

      Freitag
      04.04.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    10. Orecchiette - Hausgemachte Pasta25W4256

      Sonntag
      06.04.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    11. Hausgemachte Pasta25W4257

      Tagliatelle, Pappardelle, Reginette, Spaghetti, Tagliolini, Tortiglioni, Rigatoni, Caserecce e Sorpresine // Freitag
      11.04.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    12. Pasta all'amatriciana e Tagliata di Manzo25W4258

      Sonntag
      13.04.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    13. Italienische vegetarische Küche: Fenchel in 4 Varianten25F4231neu

      Freitag
      02.05.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    14. Farfalle Fatte in Casa e Filetto di Salmone all'Arancia25F4232

      Freitag
      04.05.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    15. Orecchiette - Hausgemachte Pasta25F4233

      Freitag
      23.05.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    16. Spargelgenuss: Ein kulinarischer Zauber25F4234

      Sonntag
      25.05.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    17. Sushi-Meisterkurs: Nigiri, Sashimi, Maki & mehr25F4235neu

      Sonntag
      01.06.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    18. Mexikanische Küche – Fajitas, Nachos & Saucen25F4237neu

      Freitag
      06.06.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    19. Spanische Genussmomente – Paella de Marisco & Sangria25F4238neu

      Sonntag
      08.06.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    20. Frisch & Cremig: Hausgemachter Käse und Ricotta25F4239neu

      Freitag
      27.06.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    21. Tiramisu-Träume: Klassisch, kreativ & himmlisch cremig25F4240neu

      Sonntag
      29.06.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    22. Cannoli alla crema e torta sfoglia25F4241

      Dienstag
      01.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    23. Sushi-Meisterkurs: Nigiri, Sashimi, Maki & mehr25F4242

      Freitag
      04.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    24. Orecchiette mit Dorade und Dorade aus dem Ofen25F4243neu

      Sonntag
      06.07.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    25. Bruschette alle Melanzane, Pasta alla Norma, Parmiggiana di Melanzane25F4244

      Dienstag
      08.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    26. Spaghetti mit Garnele und Garnelle spadellati25F4245

      Freitag
      11.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    27. Spargelgenuss: Ein kulinarischer Zauber25F4246

      Sonntag
      13.07.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    28. Orecchiette - Hausgemachte Pasta25F4247

      Dienstag
      15.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    29. Antipasto Sfizioso - köstliche Vorspeise25F4248

      Freitag
      18.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    30. Spaghetti alla Carbonara e Saltimbocca alla Romana25F4249

      Sonntag
      20.07.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    31. Gefüllte Pasta aus Italien: Tortelloni, Ravioli & mehr25F4261neu

      Dienstag
      22.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    32. Tortelloni und Vitello tonnato25F4262

      Freitag
      25.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    33. Farfalle Fatte in Casa e Filetto di Salmone all'Arancia25F4263

      Sonntag
      27.07.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    34. Hausgemachte Pasta: Tagliatelle, Pappardelle & mehr – Die Vielfalt der italienischen Küche25F4264

      Dienstag
      29.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen