© Nada Fabris

Lass uns Käse machen - formaggio primo sale

Sonntag
Ich freue mich sehr, euch zu einer besonderen Veranstaltung einzuladen, die euch direkt ins Herz der italienischen Traditionen führen wird: ein Käseherstellungs-Workshop

Dies wird eine einzigartige Gelegenheit sein, die Geheimnisse der Zubereitung des „Primo Sale“, eines frischen und unverfälschten Käses, zu entdecken, der in Italien eine der ersten Stationen in der langen Tradition der Käseherstellung darstellt.

Der „Primo Sale“ ist ein Käse mit einem zarten Geschmack, nicht streichfähig und nicht gereift, der den reinen und authentischen Geschmack der frisch gemolkenen Milch in sich trägt. Er ist eine wahre Gaumenfreude, ein Erlebnis, das uns zu den Ursprüngen zurückführt, als der Käse noch zu Hause mit einfachen Zutaten und viel Leidenschaft hergestellt wurde.

Während des Kurses werde ich euch Schritt für Schritt durch den gesamten Herstellungsprozess führen. Von Anfang bis Ende zeige ich euch, wie man Milch in Käse verwandelt, erkläre euch jedes Detail und teile mit euch die Tricks des Handwerks. Aber damit nicht genug: Ich werde euch verschiedene Möglichkeiten vorschlagen, euren frisch hergestellten Käse zu genießen. Wir werden ihn in seiner Einfachheit probieren, um seinen natürlichen Geschmack zu schätzen, aber auch in kreativeren Kombinationen. Wir werden ihn für die Zubereitung einer frischen und schmackhaften Caprese verwenden, ihn in köstliche Käsebällchen verwandeln und auf knusprigen Bruschette verkosten.

Das Erlebnis wird nicht nur lehrreich, sondern auch unterhaltsam und interaktiv sein. Es wird eine Gelegenheit sein, durch praktisches Tun zu lernen, aber vor allem, angenehme Momente in guter Gesellschaft zu teilen. Am Ende des Kurses werdet ihr den Käse, den ihr mit euren eigenen Händen hergestellt habt, mit nach Hause nehmen, ein kleiner Schatz, den ihr mit Familie und Freunden genießen könnt.
Ich kann es kaum erwarten, diese authentische Erfahrung mit euch zu teilen und euch zu zeigen, wie lohnend es sein kann, etwas so Einfaches und gleichzeitig Außergewöhnliches zu schaffen.

Ich freue mich darauf, dieses Käseabenteuer gemeinsam mit euch zu erleben!

Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Bringen Sie bitte eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und Aufbewahrungsboxen für die übrig gebliebene Köstlichkeiten mit.




1 Nachmittag, 09.03.2025
Sonntag, 13:00 - 16:00 Uhr
1 Termin(e)
So 09.03.2025 13:00 - 16:00 Uhr vhs-Zentralgebäude, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
vhs-Zentralgebäude, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 10, Erdgeschoss
Nada Fabris
25W4243
Kurspreis: 45,00 € (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Nada Fabris

    1. Orecchiette - Hausgemachte Pasta24H4237

      Freitag
      15.11.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    2. Lass uns Käse machen - formaggio primo sale24H4238

      Sonntag
      17.11.24 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Cannoli alla crema e torta sfoglia24H4239

      Freitag
      22.11.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Kürbisgnocchi - Kürbisagnolotti - Kürbislasagne - Kürbisrisotto24H4240

      Sonntag
      24.11.24 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      noch 2 Plätze frei
      (noch 2 Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Bruschette alle Melanzane, Pasta alla Norma, Parmiggiana di Melanzane24H4241neu

      Freitag
      29.11.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Antipasto Sfizioso - köstliche Vorspeise24H4242

      Sonntag
      01.12.24 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    7. Kürbisgnocchi - Kürbisagnolotti - Kürbislasagne - Kürbisrisotto24H4243

      Freitag
      13.12.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    8. Hausgemachte Pasta24H4244

      Tagliatelle, Pappardelle, Reginette, Spaghetti, Tagliolini, Tortiglioni, Rigatoni, Caserecce e Sorpresine // Sonntag
      15.12.24 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    9. Lass uns Käse machen - formaggio primo sale24H4245

      Freitag
      20.12.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    10. Kürbisgnocchi - Kürbisagnolotti - Kürbislasagne - Kürbisrisotto25W4234

      Freitag
      10.01.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    11. Carciofi - Ravioli mit Artischockenfüllung und Artischocken-trifolati25W4235neu

      Sonntag
      12.01.25 (1-mal) 13:00 - 16:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    12. Tiramisu25W4236neu

      Freitag
      17.01.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    13. Orecchiette mit Dorade und Dorade aus dem Ofen25W4237neu

      Sonntag
      19.01.25 (1-mal) 13:00 - 16:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    14. Orecchiette - Hausgemachte Pasta25W4238

      Dienstag
      21.01.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    15. Piadina - Mini-Croissant aus Piadina - Piadina-Korb25W4245neu

      Freitag
      21.02.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    16. Cannoli alla crema e torta sfoglia25W4239

      Sonntag
      23.02.25 (1-mal) 13:00 - 16:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    17. Pasta all'amatriciana e Tagliata di Manzo25W4240neu

      Freitag
      28.02.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    18. Antipasto Sfizioso - köstliche Vorspeise25W4241

      Sonntag
      02.03.25 (1-mal) 13:00 - 16:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    19. Hausgemachte Pasta25W4242

      Tagliatelle, Pappardelle, Reginette, Spaghetti, Tagliolini, Tortiglioni, Rigatoni, Caserecce e Sorpresine // Freitag
      14.03.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    20. Spaghetti alla Carbonara e Saltimbocca alla Romana25W4244neu

      Sonntag
      16.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    21. Tagliatelle und Arrosto all'arancia25W4246neu

      Freitag
      21.03.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    22. Tortelloni und Vitello tonnato25W4247neu

      Sonntag
      23.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    23. Spaghetti mit Garnele und Garnelle spadellati25W4248neu

      Freitag
      28.03.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    24. Bruschette alle Melanzane, Pasta alla Norma, Parmiggiana di Melanzane25W4249

      Sonntag
      30.03.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    25. Farfalle al salmone und Lachs25W4250neu

      Freitag
      04.04.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    26. Orecchiette - Hausgemachte Pasta25W4256

      Dienstag
      06.04.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    27. Hausgemachte Pasta25W4257

      Tagliatelle, Pappardelle, Reginette, Spaghetti, Tagliolini, Tortiglioni, Rigatoni, Caserecce e Sorpresine // Freitag
      11.04.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    28. Pasta all'amatriciana e Tagliata di Manzo25W4258

      Sonntag
      13.04.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen

Kochkultur

Mentale Balance