Lass uns Käse machen - formaggio primo sale

© Nada Fabris
Sonntag
Ich freue mich sehr, euch zu einer besonderen Veranstaltung einzuladen, die euch direkt ins Herz der italienischen Traditionen führen wird: ein Käseherstellungs-Workshop

Dies wird eine einzigartige Gelegenheit sein, die Geheimnisse der Zubereitung des „Primo Sale“, eines frischen und unverfälschten Käses, zu entdecken, der in Italien eine der ersten Stationen in der langen Tradition der Käseherstellung darstellt.

Der „Primo Sale“ ist ein Käse mit einem zarten Geschmack, nicht streichfähig und nicht gereift, der den reinen und authentischen Geschmack der frisch gemolkenen Milch in sich trägt. Er ist eine wahre Gaumenfreude, ein Erlebnis, das uns zu den Ursprüngen zurückführt, als der Käse noch zu Hause mit einfachen Zutaten und viel Leidenschaft hergestellt wurde.

Während des Kurses werde ich euch Schritt für Schritt durch den gesamten Herstellungsprozess führen. Von Anfang bis Ende zeige ich euch, wie man Milch in Käse verwandelt, erkläre euch jedes Detail und teile mit euch die Tricks des Handwerks. Aber damit nicht genug: Ich werde euch verschiedene Möglichkeiten vorschlagen, euren frisch hergestellten Käse zu genießen. Wir werden ihn in seiner Einfachheit probieren, um seinen natürlichen Geschmack zu schätzen, aber auch in kreativeren Kombinationen. Wir werden ihn für die Zubereitung einer frischen und schmackhaften Caprese verwenden, ihn in köstliche Käsebällchen verwandeln und auf knusprigen Bruschette verkosten.

Das Erlebnis wird nicht nur lehrreich, sondern auch unterhaltsam und interaktiv sein. Es wird eine Gelegenheit sein, durch praktisches Tun zu lernen, aber vor allem, angenehme Momente in guter Gesellschaft zu teilen. Am Ende des Kurses werdet ihr den Käse, den ihr mit euren eigenen Händen hergestellt habt, mit nach Hause nehmen, ein kleiner Schatz, den ihr mit Familie und Freunden genießen könnt.
Ich kann es kaum erwarten, diese authentische Erfahrung mit euch zu teilen und euch zu zeigen, wie lohnend es sein kann, etwas so Einfaches und gleichzeitig Außergewöhnliches zu schaffen.

Ich freue mich darauf, dieses Käseabenteuer gemeinsam mit euch zu erleben!

Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Bringen Sie bitte eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und Aufbewahrungsboxen für die übrig gebliebene Köstlichkeiten mit.



Anmeldeschluss: 07.03.2025

1 Nachmittag, 09.03.2025
Sonntag, 15:00 - 18:00 Uhr
1 Termin(e)
So 09.03.2025 15:00 - 18:00 Uhr Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 10, Erdgeschoss
Nada Fabris
25W4243
Kurspreis: 45,00 € (nicht rabattierbar)

Anmeldeschluss: 07.03.2025

Belegung: 
noch 1 Platz frei
(noch 1 Platz frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Nada Fabris

    1. Orecchiette - Hausgemachte Pasta25F4233
      Freitag
      23.05.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Spargelgenuss: Ein kulinarischer Zauber25F4234
      Sonntag
      25.05.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Sushi-Meisterkurs: Nigiri, Sashimi, Maki & mehr25F4235neu
      Sonntag
      01.06.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Mexikanische Küche – Fajitas, Nachos & Saucen25F4237neu
      Freitag
      06.06.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Spanische Genussmomente – Paella de Marisco & Sangria25F4238neu
      Sonntag
      08.06.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Frisch & Cremig: Hausgemachter Käse und Ricotta25F4239neu
      Freitag
      27.06.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    7. Tiramisu-Träume: Klassisch, kreativ & himmlisch cremig25F4240neu
      Sonntag
      29.06.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    8. Cannoli alla crema e torta sfoglia25F4241
      Dienstag
      01.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    9. Sushi-Meisterkurs: Nigiri, Sashimi, Maki & mehr25F4242
      Freitag
      04.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    10. Orecchiette mit Dorade und Dorade aus dem Ofen25F4243neu
      Sonntag
      06.07.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    11. Bruschette alle Melanzane, Pasta alla Norma, Parmiggiana di Melanzane25F4244
      Dienstag
      08.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    12. Spaghetti mit Garnele und Garnelle spadellati25F4245
      Freitag
      11.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    13. Spargelgenuss: Ein kulinarischer Zauber25F4246
      Sonntag
      13.07.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    14. Orecchiette - Hausgemachte Pasta25F4247
      Dienstag
      15.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    15. Antipasto Sfizioso - köstliche Vorspeise25F4248
      Freitag
      18.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    16. Spaghetti alla Carbonara e Saltimbocca alla Romana25F4249
      Sonntag
      20.07.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    17. Gefüllte Pasta aus Italien: Tortelloni, Ravioli & mehr25F4261neu
      Dienstag
      22.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    18. Tortelloni und Vitello tonnato25F4262
      Freitag
      25.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    19. Farfalle Fatte in Casa e Filetto di Salmone all'Arancia25F4263
      Sonntag
      27.07.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    20. Hausgemachte Pasta: Tagliatelle, Pappardelle & mehr – Die Vielfalt der italienischen Küche25F4264
      Dienstag
      29.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen