© Nada Fabris

Lass uns Käse machen - formaggio primo sale

Sunday
Ich freue mich sehr, euch zu einer besonderen Veranstaltung einzuladen, die euch direkt ins Herz der italienischen Traditionen führen wird: ein Käseherstellungs-Workshop

Dies wird eine einzigartige Gelegenheit sein, die Geheimnisse der Zubereitung des „Primo Sale“, eines frischen und unverfälschten Käses, zu entdecken, der in Italien eine der ersten Stationen in der langen Tradition der Käseherstellung darstellt.

Der „Primo Sale“ ist ein Käse mit einem zarten Geschmack, nicht streichfähig und nicht gereift, der den reinen und authentischen Geschmack der frisch gemolkenen Milch in sich trägt. Er ist eine wahre Gaumenfreude, ein Erlebnis, das uns zu den Ursprüngen zurückführt, als der Käse noch zu Hause mit einfachen Zutaten und viel Leidenschaft hergestellt wurde.

Während des Kurses werde ich euch Schritt für Schritt durch den gesamten Herstellungsprozess führen. Von Anfang bis Ende zeige ich euch, wie man Milch in Käse verwandelt, erkläre euch jedes Detail und teile mit euch die Tricks des Handwerks. Aber damit nicht genug: Ich werde euch verschiedene Möglichkeiten vorschlagen, euren frisch hergestellten Käse zu genießen. Wir werden ihn in seiner Einfachheit probieren, um seinen natürlichen Geschmack zu schätzen, aber auch in kreativeren Kombinationen. Wir werden ihn für die Zubereitung einer frischen und schmackhaften Caprese verwenden, ihn in köstliche Käsebällchen verwandeln und auf knusprigen Bruschette verkosten.

Das Erlebnis wird nicht nur lehrreich, sondern auch unterhaltsam und interaktiv sein. Es wird eine Gelegenheit sein, durch praktisches Tun zu lernen, aber vor allem, angenehme Momente in guter Gesellschaft zu teilen. Am Ende des Kurses werdet ihr den Käse, den ihr mit euren eigenen Händen hergestellt habt, mit nach Hause nehmen, ein kleiner Schatz, den ihr mit Familie und Freunden genießen könnt.
Ich kann es kaum erwarten, diese authentische Erfahrung mit euch zu teilen und euch zu zeigen, wie lohnend es sein kann, etwas so Einfaches und gleichzeitig Außergewöhnliches zu schaffen.

Ich freue mich darauf, dieses Käseabenteuer gemeinsam mit euch zu erleben!

Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Bringen Sie bitte eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und Aufbewahrungsboxen für die übrig gebliebene Köstlichkeiten mit.




1 Afternoon, 11/17/2024
Sunday, 03:00 PM - 06:00 PM
1 appointment
So 11/17/2024 03:00 PM - 06:00 PM vhs-Zentralgebäude, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
vhs-Zentralgebäude, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 10, Erdgeschoss
Nada Fabris
24H4238
Kurspreis: 45,00 € (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Nada Fabris

    1. Lass uns Käse machen - formaggio primo sale24H4231neu

      Friday
      10/11/2024 (1 times) 06:00 PM - 09:00 PM
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Kürbisgnocchi - Kürbisagnolotti - Kürbislasagne - Kürbisrisotto24H4232neu

      Sunday
      10/13/2024 (1 times) 03:00 PM - 06:00 PM
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Cannoli alla crema e torta sfoglia24H4233neu

      Friday
      10/18/2024 (1 times) 06:00 PM - 09:00 PM
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Hausgemachte Pasta24H4234neu

      Tagliatelle, Pappardelle, Reginette, Spaghetti, Tagliolini, Tortiglioni, Rigatoni, Caserecce e Sorpresine // Sunday
      10/20/2024 (1 times) 03:00 PM - 06:00 PM
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Antipasto Sfizioso - köstliche Vorspeise24H4235neu

      Friday
      10/25/2024 (1 times) 06:00 PM - 09:00 PM
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Orecchiette - Hausgemachte Pasta24H4237

      Friday
      11/15/2024 (1 times) 06:00 PM - 09:00 PM
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    7. Cannoli alla crema e torta sfoglia24H4239

      Friday
      11/22/2024 (1 times) 06:00 PM - 09:00 PM
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    8. Kürbisgnocchi - Kürbisagnolotti - Kürbislasagne - Kürbisrisotto24H4240

      Sunday
      11/24/2024 (1 times) 03:00 PM - 06:00 PM
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    9. Bruschette alle Melanzane, Pasta alla Norma, Parmiggiana di Melanzane24H4241neu

      Friday
      11/29/2024 (1 times) 06:00 PM - 09:00 PM
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    10. Antipasto Sfizioso - köstliche Vorspeise24H4242

      Sunday
      12/01/2024 (1 times) 03:00 PM - 06:00 PM
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    11. Kürbisgnocchi - Kürbisagnolotti - Kürbislasagne - Kürbisrisotto24H4243

      Friday
      12/13/2024 (1 times) 06:00 PM - 09:00 PM
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    12. Hausgemachte Pasta24H4244

      Tagliatelle, Pappardelle, Reginette, Spaghetti, Tagliolini, Tortiglioni, Rigatoni, Caserecce e Sorpresine // Sunday
      12/15/2024 (1 times) 03:00 PM - 06:00 PM
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    13. Lass uns Käse machen - formaggio primo sale24H4245

      Friday
      12/20/2024 (1 times) 06:00 PM - 09:00 PM
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen

Kochkultur

Mentale Balance