Der Geschmack der Ägäis - Griechische Küche neu

© Nada Fabris
Samstag // Moussaka, Saganaki, Pita-Brot, Tzatziki, Taramasalata, Melitzanosalata und Griechischer Salat
Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise ins sonnige Griechenland!

Wir starten den Abend mit einem typischen Ouzo-Aperitif, um gemeinsam auf einen genussvollen Abend anzustoßen. Danach kochen wir in geselliger Runde einige der beliebtesten Gerichte der griechischen Küche:

  • die klassische, herzhafte Moussaka
  • Saganaki, der knusprig gebratene Käse
  • traditionelle Vorspeisen wie Tzatziki, Taramasalata und Melitzanosalata
  • und natürlich das weiche, selbstgemachte Pita-Brot
Der Kurs steht ganz im Zeichen des gemeinsamen Kochens, Lernens und Genießens – mit vielen Tipps und authentischen Rezepten aus Griechenland.

Zum Abschluss setzen wir uns gemeinsam an den Tisch und genießen unsere selbst zubereiteten Speisen – begleitet von einem guten Glas griechischen Weins.

Kali orexi! – Guten Appetit!

Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Bringen Sie bitte eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und Aufbewahrungsboxen für die übrig gebliebene Köstlichkeiten mit.


Anmeldeschluss: 09.01.2026

1 Tag, 10.01.2026
Samstag, 17:00 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
Sa 10.01.2026 17:00 - 22:00 Uhr Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
Nada Fabris
26W4234
Kurspreis: 50,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Anmeldeschluss: 09.01.2026

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Nada Fabris

    1. Jung, frech und lecker: Selbstgemachte Kürbis-Lasagne26W4232neu
      Freitag // Kochkurs für Jugendliche 14 bis 18 Jahre
      09.01.26 (1-mal) 15:00 - 17:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Eine kulinarische Reise in den Süden Italiens26W4233neu
      Freitag // Neapolitanische Pizza, Apulische Focaccia und Sizilianische Gemüsetorte
      09.01.26 (1-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Dachau
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    3. Reif für den Genuss: Hausgemachte Kürbis-Lasagne26W4231neu
      Freitag // Kochkurs für Senioren
      09.01.26 (1-mal) 11:00 - 14:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Reif für den Genuss: Linguine mit Sepiatinte und Garnelen in Orangensauce26W4235neu
      Freitag // Kochkurs für Senioren
      30.01.26 (1-mal) 11:00 - 14:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Kleckern erlaubt: Cheeseburger mit knusprigen Pommes26W4236neu
      Freitag // Kochkurs für Kinder 10 bis 13 Jahre
      30.01.26 (1-mal) 15:00 - 17:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Fajitas de carne, Nachos und mexikanische Saucen26W4237
      Freitag
      30.01.26 (1-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Dachau
      noch 1 Platz frei
      (noch 1 Platz frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    7. Reif für den Genuss: Spaghetti alla Carbonara - der Genuss der Römischen Tradition26W4238neu
      Freitag // Kochkurs für Senioren
      06.02.26 (1-mal) 11:00 - 14:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    8. Jung, frech und lecker: Selbstgemachte Spaghetti alla Carbonara26W4239neu
      Freitag // Kochkurs für Jugendliche 14 bis 18 Jahre
      06.02.26 (1-mal) 15:00 - 17:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    9. Römische Carbonara & Orangenbraten – Tradition trifft Kreativität26W4240
      Freitag
      06.02.26 (1-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    10. Fajitas de carne, Nachos und mexikanische Saucen26W4241
      Samstag
      07.02.26 (1-mal) 17:00 - 22:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    11. Käse und Ricotta selbst gemacht26W4244
      Freitag
      27.02.26 (1-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    12. Kleckern erlaubt: Kürbisravioli-Zauber26W4243neu
      Freitag // Kochkurs für Kinder 10 bis 13 Jahre
      27.02.26 (1-mal) 15:00 - 17:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    13. Reif für den Genuss: Handgemachte Kürbisravioli voller Herbstaromen26W4242neu
      Freitag // Kochkurs für Senioren
      27.02.26 (1-mal) 11:00 - 14:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    14. Reif für den Genuss: Hausgemachte Orecchiette aus Apulien26W4245neu
      Freitag // Kochkurs für Senioren
      06.03.26 (1-mal) 11:00 - 14:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    15. Jung, frech und lecker: Sushi machen wie ein echter japanischer Chef26W4246neu
      Freitag // Kochkurs für Jugendliche 14 bis 18 Jahre
      06.03.26 (1-mal) 15:00 - 17:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    16. Orecchiette – frisch gemachte Pasta26W4247
      Freitag
      06.03.26 (1-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    17. Reif für den Genuss: Pizza backen mit Herz und Hand26W4248neu
      Freitag // Kochkurs für Senioren
      20.03.26 (1-mal) 11:00 - 14:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    18. Kleckern erlaubt: Pizza-Spaß für kleine Köche26W4249neu
      Freitag // Kochkurs für Kinder 10 bis 13 Jahre
      20.03.26 (1-mal) 15:00 - 17:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    19. Eine kulinarische Reise in den Süden Italiens26W4250
      Freitag // Neapolitanische Pizza, Apulische Focaccia und Sizilianische Gemüsetorte
      20.03.26 (1-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    20. Reif für den Genuss: Herzhaft italienisch – Parmigiana di Melanzane26W4254neu
      Freitag // Kochkurs für Senioren
      17.04.26 (1-mal) 11:00 - 14:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    21. Jung, frech und lecker: Koch dich scharf – Chili con Carne26W4255neu
      Freitag // Kochkurs für Jugendliche 14 bis 18 Jahre
      17.04.26 (1-mal) 15:00 - 17:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    22. Die Kunst der Aubergine – Drei Gänge voller italienischer Seele26W4256
      Freitag
      17.04.26 (1-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    23. Reif für den Genuss: Gefüllte Pasta in Rosenform – italienischer Charme pur26W4257neu
      Freitag // Kochkurs für Senioren
      24.04.26 (1-mal) 11:00 - 14:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    24. Kleckern erlaubt: Selbstgemachte Tortelloni mit Ricotta und Spinat26W4258neu
      Freitag // Kochkurs für Kinder 10 bis 13 Jahre
      24.04.26 (1-mal) 15:00 - 17:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    25. Linguine mit Tintenfischtinte und Lachsfilet mit Orangensauce26W4259
      Freitag
      24.04.26 (1-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen