Malaiische Curries sind sehr verschieden, da sie von den einzelnen ethnischen Gruppen stark beeinflusst werden. Wie in Thailand wird auch hier in manchen Regionen das Massaman Curry angeboten. Diese Curries sind bekannt für Ihre cremige Würze und enthalten meist eine Mischung aus Kurkuma, Kokosnussmilch, Schalotten, Ingwer, Garnelen-Paste, Chilis, Knoblauch und Tamarinde.
Alle möglichen Nahrungsmittel werden in Malaysia mit Curry versehen. Hier gibt es einen Vorgeschmack auf diese würzige superschnelle Küche, Rezepte mit duftenden Gewürzen, höllisch scharf, süß, mild oder frisch-säuerlich – sie sind köstlich: Gebratener Tintenfisch-Curry mit Curryblättern, Zimt, Bockshornkleesamen und Kokosnussessig, Kartoffel Curry mit Kardamom, Minze und Garam Masala, Geflügelleber-Curry mit Knoblauch, dunkler Sojasauce und Pfeffer, süss-scharfer Blumenkohl-Curry mit Chilis und Knoblauch, das berühmte Redang Beef mit Chili-Schalotten-Paste, Zitrone und gerösteten Kokosnussflocken und ein Nudelcurry mit Hühnerbrust, Currypaste, Kokosmilch getoppt mit gebackenen Nudeln!
Bitte ein gutes Messer, Aufbewahrungsdosen und Geschirrtuch mitbringen.
Die Lebensmittelkosten (27,00 EUR) sind im Kurspreis enthalten.