Wednesday Was die chinesische Küche auszeichnet ist ihre Vielfalt. Sie ist so unerschöpflich, wie viele Chinarestaurants hierzulande nicht chinesisch sondern eingedeutscht sind. Sie arbeiten leider oft mit vorgefertigten, billigen Zutaten, die Gerichte enthalten oft und vor allen Dingen zu viel Glutamat, dem Geschmacksverstärker. Fast-Food ähnlich bewirkt das die Zunahme von Übergewicht und damit schlechter Laune. Tatsächlich aber sind die Chinesen sehr gesundheitsbewusst und ihre eigentliche Küche ist nicht nur sehr leicht und fein abgeschmeckt sondern auch bekömmlich und gesund. Also garantiert ohne fette Saucen und dickmachenden Bindemittel!
Essen in China ist mehr als Ernährung - es ist die Kunst Seele und Körper auszubalancieren, so sind die Gerichte immer frisch und klar definiert, Gewürze und Kräuter sind wie die Grundzutaten klug ausgewählt.
Die ausgewählten Rezepte in diesem Kurs sind klassisch aber keine preiswerte Nachahmung aus dem deutsch-chinesischem Restaurant sondern original, raffiniert und trotzdem einfach zuzubereiten, z.B. Garnelen süß-sauer mit Mango, Kokosnuss-Essig und Honig, gefüllte mit Curry und Sesamöl gewürzte Frühlingsrollen gedämpft und nicht fettig frittiert, mit Limette und Reiswein marinierte Fleischspießchen/Satè mit Erdnusssauce wie aus der Garküche, raffinierte Curry-Ente mit Lorbeer, Zitronengras und Kokosmilch dazu scharf-saure Kartoffelstreifen.
Bitte Geschirrtuch, ein gutes Messer und einige Aufbewahrungsdosen mitbringen.
Die Lebensmittelkosten (28,-€) sind im Kurspreis enthalten.