China Culinaria I

Mittwoch
Was die chinesische Küche auszeichnet ist ihre Vielfalt. Sie ist so unerschöpflich, wie viele Chinarestaurants hierzulande nicht chinesisch sondern eingedeutscht sind. Sie arbeiten leider oft mit vorgefertigten, billigen Zutaten, die Gerichte enthalten oft und vor allen Dingen zu viel Glutamat, dem Geschmacksverstärker. Fast-Food ähnlich bewirkt das die Zunahme von Übergewicht und damit schlechter Laune. Tatsächlich aber sind die Chinesen sehr gesundheitsbewusst und ihre eigentliche Küche ist nicht nur sehr leicht und fein abgeschmeckt sondern auch bekömmlich und gesund. Also garantiert ohne fette Saucen und dickmachenden Bindemittel!

Essen in China ist mehr als Ernährung - es ist die Kunst Seele und Körper auszubalancieren, so sind die Gerichte immer frisch und klar definiert, Gewürze und Kräuter sind wie die Grundzutaten klug ausgewählt.

Die ausgewählten Rezepte in diesem Kurs sind klassisch aber keine preiswerte Nachahmung aus dem deutsch-chinesischem Restaurant sondern original, raffiniert und trotzdem einfach zuzubereiten, z.B. Garnelen süß-sauer mit Mango, Kokosnuss-Essig und Honig, gefüllte mit Curry und Sesamöl gewürzte Frühlingsrollen gedämpft und nicht fettig frittiert, mit Limette und Reiswein marinierte Fleischspießchen/Satè mit Erdnusssauce wie aus der Garküche, raffinierte Curry-Ente mit Lorbeer, Zitronengras und Kokosmilch dazu scharf-saure Kartoffelstreifen.

Bitte Geschirrtuch, ein gutes Messer und einige Aufbewahrungsdosen mitbringen.


Die Lebensmittelkosten (28,-€)  sind im Kurspreis enthalten.



Anmeldeschluss: 03.02.2025

1 Abend, 05.02.2025
Mittwoch, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 05.02.2025 18:00 - 21:00 Uhr Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 10, Erdgeschoss
Marlene Oberhofer
25W4215
Kurspreis: 48,00 € (nicht rabattierbar)

Anmeldeschluss: 03.02.2025

Belegung: 
noch 1 Platz frei
(noch 1 Platz frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Marlene Oberhofer

    1. Indische Küche III für Freaks25F4211
      Mittwoch
      28.05.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Spannendes Kambodscha I25F4212
      Mittwoch
      04.06.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Bali II - neue originale Rezepte25F4213neu
      Mittwoch
      25.06.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Thai-Curries V – Neue originale Rezepte25F4214neu
      schnell & unkompliziert // Mittwoch
      09.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Das Geschmacksabenteuer - Insekten essen - wer traut sich?25F4215
      Mittwoch
      23.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      noch 1 Platz frei
      (noch 1 Platz frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Burma I / Myanmar, ursprünglich und geheimnisvoll25H4211
      Mittwoch
      22.10.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    7. Kokosöl & Kokos - exotisches Beautyfood und gesundes Südsse-Feeling25H4212neu
      Mittwoch
      12.11.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    8. Stressfreies Weihnachtsmenü 202525H4213neu
      Mittwoch
      03.12.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen