"Ceviche", roher Fisch kalt gegart: Die Fischzubereitung aus Mittelamerika neu

Mittwoch
Ceviche ist in Limettensaft kalt gegarter Fisch oder Meeresfrucht. Die Kochweise hat seinen Ursprung in Peru und hat sich im ganzen mittelamerikanischen Raum ausgebreitet, auch in diesen heißen Ländern wollte man Fisch konservieren. Somit haben sich auch verschiedenste Varianten entwickelt, in Peru mit Chilli gewürzt, in Chile mit Tomaten, in Mexico mit Mais serviert. Es wird z.B. mit Kochbananenchips, Avocado, roter Zwiebel, Süßkartoffel, Kürbis oder Mango angerichtet oder in Ecuador zum Frühstück gegessen. So oder so, es bringt "full power".

Die ursprüngliche Form besteht z.B.aus kleingeschnittenem Gelbflossen-Thun, Conchas Negras oder King-Fish, in Limettensaft mariniert - das Eiweiß denaturieren läßt, ähnlich wie beim klassischem Garprozess. Auch Kabeljau, Heilbutt, Dorade, Lachs, Tintenfisch u. Meeresfrüchte werden auf diese Weise schonend gegart und bewahren so alle Nährstoffe!

Dazu wird der Fisch in dieser angesagten Küche  mit Kokosmilch, Gemüse, säuerlichem Obst und Kräutern angerichtet. Köstlich für alle "Fisch-freak`s", speziell diejenigen die keinen rohen Fisch essen. Wir bereiten ungewöhnliche Rezepte zu wie: Lachs-Ceviche mit rosa Grapefruit, Meerfisch-Mango-Ceviche,
Kokonda/Ceviche v.d. Fidschi-Inseln mit Kokosnuss
, mexikanisches Tiritas mit grünem Chili und roter Zwiebel und probieren auch Jacobsmuschel Crostini mit Olivenöl und Basilikum oder Scampi. Heilbutt-Ceviche mit Avocado Es wird nur bester Fisch verwendet!

Bitte unbedingt ein gutes schweres Messer, Geschirrtuch, Arbeitsbrettt und Aufbewahrungsdosen mitbringen!

Die Lebensmittelkosten (35,-€)  sind im Kurspreis enthalten.




1 Abend, 29.01.2025
Mittwoch, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 29.01.2025 18:00 - 21:00 Uhr vhs-Zentralgebäude, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
vhs-Zentralgebäude, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 10, Erdgeschoss
Marlene Oberhofer
25W4214
Kurspreis: 55,00 € (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Marlene Oberhofer

    1. Wir lieben schnelle Asia-Nudel-Kitchen!24H4210neu

      Mittwoch
      16.10.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    2. Karibisch-Kreolische Küche24H4211

      Mittwoch
      27.11.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    3. Kulinarische Urlaubserinnerungen aus Marokko und Tunesien24H4212

      Mittwoch
      11.12.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Neu, unwiderstehlich, schnell: Thai-Curries II25W4213

      Mittwoch
      15.01.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. China Culinaria I25W4215

      Mittwoch
      05.02.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Sushi I25W4216

      Mittwoch
      19.02.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen

Kochkultur

Mentale Balance