"Ceviche", roher Fisch kalt gegart: Die Fischzubereitung aus Mittelamerika neu
Mittwoch
Ceviche ist in Limettensaft kalt gegarter Fisch oder Meeresfrucht. Die Kochweise hat seinen Ursprung in Peru und hat sich im ganzen mittelamerikanischen Raum ausgebreitet, auch in diesen heißen Ländern wollte man Fisch konservieren. Somit haben sich auch verschiedenste Varianten entwickelt, in Peru mit Chilli gewürzt, in Chile mit Tomaten, in Mexico mit Mais serviert. Es wird z.B. mit Kochbananenchips, Avocado, roter Zwiebel, Süßkartoffel, Kürbis oder Mango angerichtet oder in Ecuador zum Frühstück gegessen. So oder so, es bringt "full power".
Die ursprüngliche Form besteht z.B.aus kleingeschnittenem Gelbflossen-Thun, Conchas Negras oder King-Fish, in Limettensaft mariniert - das Eiweiß denaturieren läßt, ähnlich wie beim klassischem Garprozess. Auch Kabeljau, Heilbutt, Dorade, Lachs, Tintenfisch u. Meeresfrüchte werden auf diese Weise schonend gegart und bewahren so alle Nährstoffe!
Dazu wird der Fisch in dieser angesagten Küche mit Kokosmilch, Gemüse, säuerlichem Obst und Kräutern angerichtet. Köstlich für alle "Fisch-freak`s", speziell diejenigen die keinen rohen Fisch essen. Wir bereiten ungewöhnliche Rezepte zu wie: Lachs-Ceviche mit rosa Grapefruit, Meerfisch-Mango-Ceviche, Kokonda/Ceviche v.d. Fidschi-Inseln mit Kokosnuss, mexikanisches Tiritas mit grünem Chili und roter Zwiebel und probieren auch Jacobsmuschel Crostini mit Olivenöl und Basilikum oder Scampi. Heilbutt-Ceviche mit Avocado Es wird nur bester Fisch verwendet!
Bitte unbedingt ein gutes schweres Messer, Geschirrtuch, Arbeitsbrettt und Aufbewahrungsdosen mitbringen!
Die Lebensmittelkosten (35,-€) sind im Kurspreis enthalten.