"Ceviche", roher Fisch kalt gegart: Die Fischzubereitung aus Mittelamerika neu

Wednesday
Ceviche ist in Limettensaft kalt gegarter Fisch oder Meeresfrucht. Die Kochweise hat seinen Ursprung in Peru und hat sich im ganzen mittelamerikanischen Raum ausgebreitet, auch in diesen heißen Ländern wollte man Fisch konservieren. Somit haben sich auch verschiedenste Varianten entwickelt, in Peru mit Chilli gewürzt, in Chile mit Tomaten, in Mexico mit Mais serviert. Es wird z.B. mit Kochbananenchips, Avocado, roter Zwiebel, Süßkartoffel, Kürbis oder Mango angerichtet oder in Ecuador zum Frühstück gegessen. So oder so, es bringt "full power".

Die ursprüngliche Form besteht z.B.aus kleingeschnittenem Gelbflossen-Thun, Conchas Negras oder King-Fish, in Limettensaft mariniert - das Eiweiß denaturieren läßt, ähnlich wie beim klassischem Garprozess. Auch Kabeljau, Heilbutt, Dorade, Lachs, Tintenfisch u. Meeresfrüchte werden auf diese Weise schonend gegart und bewahren so alle Nährstoffe!

Dazu wird der Fisch in dieser angesagten Küche  mit Kokosmilch, Gemüse, säuerlichem Obst und Kräutern angerichtet. Köstlich für alle "Fisch-freak`s", speziell diejenigen die keinen rohen Fisch essen. Wir bereiten ungewöhnliche Rezepte zu wie: Lachs-Ceviche mit rosa Grapefruit, Meerfisch-Mango-Ceviche,
Kokonda/Ceviche v.d. Fidschi-Inseln mit Kokosnuss
, mexikanisches Tiritas mit grünem Chili und roter Zwiebel und probieren auch Jacobsmuschel Crostini mit Olivenöl und Basilikum oder Scampi. Heilbutt-Ceviche mit Avocado Es wird nur bester Fisch verwendet!

Bitte unbedingt ein gutes schweres Messer, Geschirrtuch, Arbeitsbrettt und Aufbewahrungsdosen mitbringen!

Die Lebensmittelkosten (35,-€)  sind im Kurspreis enthalten.




1 Evening, 01/29/2025
Wednesday, 06:00 PM - 09:00 PM
1 appointments
Mi 01/29/2025 06:00 PM - 09:00 PM vhs-Zentralgebäude, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
vhs-Zentralgebäude, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 10, Erdgeschoss
Marlene Oberhofer
25W4214
Kurspreis: 55,00 € (nicht rabattierbar)

Veranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Marlene Oberhofer

    1. Wir lieben schnelle Asia-Nudel-Kitchen!24H4210 neu 

      Wednesday
      10/16/2024 (1-mal) 06:00 PM - 09:00 PM
      Dachau
      noch 2 Plätze frei
      (noch 2 Plätze frei)
    2. Karibisch-Kreolische Küche24H4211

      Wednesday
      11/27/2024 (1-mal) 06:00 PM - 09:00 PM
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    3. Kulinarische Urlaubserinnerungen aus Marokko und Tunesien24H4212

      Wednesday
      12/11/2024 (1-mal) 06:00 PM - 09:00 PM
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    4. Neu, unwiderstehlich, schnell: Thai-Curries II25W4213

      Wednesday
      01/15/2025 (1-mal) 06:00 PM - 09:00 PM
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    5. China Culinaria I25W4215

      Wednesday
      02/05/2025 (1-mal) 06:00 PM - 09:00 PM
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    6. Sushi I25W4216

      Wednesday
      02/19/2025 (1-mal) 06:00 PM - 09:00 PM
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)