"Ceviche", roher Fisch kalt gegart: Die Fischzubereitung aus Mittelamerika neu

Mittwoch
Ceviche ist in Limettensaft kalt gegarter Fisch oder Meeresfrucht. Die Kochweise hat seinen Ursprung in Peru und hat sich im ganzen mittelamerikanischen Raum ausgebreitet, auch in diesen heißen Ländern wollte man Fisch konservieren. Somit haben sich auch verschiedenste Varianten entwickelt, in Peru mit Chilli gewürzt, in Chile mit Tomaten, in Mexico mit Mais serviert. Es wird z.B. mit Kochbananenchips, Avocado, roter Zwiebel, Süßkartoffel, Kürbis oder Mango angerichtet oder in Ecuador zum Frühstück gegessen. So oder so, es bringt "full power".

Die ursprüngliche Form besteht z.B.aus kleingeschnittenem Gelbflossen-Thun, Conchas Negras oder King-Fish, in Limettensaft mariniert - das Eiweiß denaturieren läßt, ähnlich wie beim klassischem Garprozess. Auch Kabeljau, Heilbutt, Dorade, Lachs, Tintenfisch u. Meeresfrüchte werden auf diese Weise schonend gegart und bewahren so alle Nährstoffe!

Dazu wird der Fisch in dieser angesagten Küche  mit Kokosmilch, Gemüse, säuerlichem Obst und Kräutern angerichtet. Köstlich für alle "Fisch-freak`s", speziell diejenigen die keinen rohen Fisch essen. Wir bereiten ungewöhnliche Rezepte zu wie: Lachs-Ceviche mit rosa Grapefruit, Meerfisch-Mango-Ceviche,
Kokonda/Ceviche v.d. Fidschi-Inseln mit Kokosnuss
, mexikanisches Tiritas mit grünem Chili und roter Zwiebel und probieren auch Jacobsmuschel Crostini mit Olivenöl und Basilikum oder Scampi. Heilbutt-Ceviche mit Avocado Es wird nur bester Fisch verwendet!

Bitte unbedingt ein gutes schweres Messer, Geschirrtuch, Arbeitsbrettt und Aufbewahrungsdosen mitbringen!

Die Lebensmittelkosten (35,-€)  sind im Kurspreis enthalten.

Anmeldeschluss: 27.01.2025

1 Abend, 29.01.2025
Mittwoch, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 29.01.2025 18:00 - 21:00 Uhr Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 10, Erdgeschoss
Marlene Oberhofer
25W4214
Kurspreis: 55,00 € (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
Jetzt in Warteliste eintragen

Anmeldeschluss: 27.01.2025

Belegung: 
keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
(keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
  1. Weitere Veranstaltungen von Marlene Oberhofer

    1. Neu, unwiderstehlich, schnell: Thai-Curries II25W4213

      Mittwoch
      15.01.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    2. China Culinaria I25W4215

      Mittwoch
      05.02.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Sushi I25W4216

      Mittwoch
      19.02.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    4. Grillen ist eine Lust, die uns angeboren ist25W4217

      Mittwoch
      02.04.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Vietnam III - wieder neue originale Rezepte25F4210neu

      Mittwoch
      07.05.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Indische Küche III für Freaks25F4211

      28.05.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    7. Spannendes Kambodscha I25F4212

      Mittwoch
      04.06.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    8. Bali II - neue originale Rezepte25F4213neu

      Mittwoch
      25.06.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    9. Thai-Curries V - wieder neue originale Rezepte25F4214neu

      ohne Schnickschnack und turboschnell// Mittwoch
      09.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    10. Das Geschmacksabenteuer - Insekten essen - wer traut sich?25F4215

      Mittwoch
      23.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen