Sushi I

Mittwoch
Lediglich als Kombination von Fisch mit Reis und Gemüsen zu bezeichnen, wird der Vielfältigkeit dieser kulinarischen Köstlichkeit nicht gerecht. Das japanische Sushi entspricht unseren belegten Broten, dabei nimmt mit Essig und Zucker gewürzter Reis die Stelle des Brotes ein. Er wird belegt mit verschiedenen Arten von Fisch oder er wird zu Farcen aus Fisch, Pickels, Pilzen oder anderen Gemüsen gerollt. Manchmal füllt man auch Bohnenquark mit diesem Reis. Zu den beliebtesten Sushi - Arten gehört nigiri zushi (Reis mit rohem Fisch), norimaki zushi (in Seetang gerollter Reis) ebenso die ura maki (Inside-Out-Rolls)

Sushi sind kleine sehr nährstoffreiche und gesunde Häppchen. Der Fisch beispielsweise ist fettarm, leicht verdaulich, eiweißreich, enthält Vitamine und wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Der Reis liefert Kohlenhydrate und ist für das Sättigungsgefühl bestimmend. Sushi sind kleine wohlschmeckende Häppchen. In den Ölen aus dem Fisch findet man wertvolle ungesättigte Fettsäuren, die vorbeugend gegen Schlaganfälle und Herzinfarkt wirken. All dies ist der Grund dafür, dass es fast keine dicken Japaner gibt.

In diesem Kurs lernen sie mit den Zutaten umzugehen und Sushi spielerisch zu fertigen. Lassen Sie sich überraschen - es ist köstlich!  Es werden nur bester frischester Fisch und  möglichst Bio-Zutaten verarbeitet außerdem keine Produkte um oder aus dem verstrahlten Gebiet in Japan verwendet.

Bitte unbedingt ein gutes schweres Messer mitbringen! Ebenso ein großes Arbeitsbrett, Aufbewahrungsdosen und ein Geschirrtuch.

Die Lebensmittelkosten (30,-€)  sind im Kurspreis enthalten.




1 Abend, 19.02.2025
Mittwoch, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 19.02.2025 18:00 - 21:00 Uhr vhs-Zentralgebäude, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
vhs-Zentralgebäude, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 10, Erdgeschoss
Marlene Oberhofer
25W4216
Kurspreis: 50,00 € (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Marlene Oberhofer

    1. Wir lieben schnelle Asia-Nudel-Kitchen!24H4210neu

      Mittwoch
      16.10.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    2. Karibisch-Kreolische Küche24H4211

      Mittwoch
      27.11.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    3. Kulinarische Urlaubserinnerungen aus Marokko und Tunesien24H4212

      Mittwoch
      11.12.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Neu, unwiderstehlich, schnell: Thai-Curries II25W4213

      Mittwoch
      15.01.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. "Ceviche", roher Fisch kalt gegart: Die Fischzubereitung aus Mittelamerika25W4214neu

      Mittwoch
      29.01.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. China Culinaria I25W4215

      Mittwoch
      05.02.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen

Kochkultur

Mentale Balance