Korea Kitchen - sie liegt voll im Trend!

© Marlene Oberhofer
Mittwoch
Sie ist eine Mischung aus japanischer und chinesischer Küche, ist weniger fett als die chinesische und beinhaltet mehr Fleisch als die japanische Küche. Typische Alltagsgerichte sind gerne würzig, auch deftig. Fleischliebhaber kommen auf ihre Kosten! 

Wichtig ist Kimchi, mit Knoblauch und Chili
geschärftes und sauerkrautähnlich eingelegtes Gemüse. Man isst emorgens, mittags, abends. Kimchi hat positive Eigenschaften auf die Gesundheit. Die reichhaltig enthaltenen Milchsäurebakterien können das Wachstum von Krebszellen verhindern, beugen der Fettleibigkeit vor und stärkt zusätzlich das Immunsystem.

Wer folgende Rezepte ausprobiert wird begeistert sein, sie sind frisch und einfach zuzubereiten z.B. die Vorspeise Ganghwe/Filet mit selbst gemachter Sesamsauce, sie stellen die koreanische Grundwürze her die auch als Fleischmarinade genommen wird, probieren Dubu/Tofu-Pfannkuchen mit Paprika und Knoblauch und Sikumchi kuk / geschmorten Spinat mit Ramen/Nudeln, Filet und Ei. Sogenanntes Bulgogi, in dünnen Scheiben gegrilltes feines Rindfleisch, zuvor in einer Marinade eingelegt bei der Birne eine wichtige Rolle spielt. Es wird mit einer Dipsauce mit Reiswein, geröstetem Sesam- u.Sesamöl und Bohnenpaste serviert - kulinarischer Höhepunkt bei besonderen Anlässen in Korea! 

"Jal mokgesseumnida"/Guten Appetit! 
Es werden beste Zutaten und Fleisch aus artgerechter Haltung verwendet.

Die Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Bitte mitbringen: Ein gutes schweres Messer, ein großes Arbeitsbrett, Aufbewahrungsdosen und ein Geschirrtuch.

Anmeldeschluss: 17.04.2026

1 Abend, 22.04.2026
Mittwoch, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 22.04.2026 18:00 - 21:00 Uhr Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
Marlene Oberhofer
26F4216
Kurspreis: 50,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Anmeldeschluss: 17.04.2026

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Marlene Oberhofer

    1. Burma I / Myanmar, ursprünglich und geheimnisvoll25H4211
      Mittwoch
      22.10.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Kokosöl & Kokos - exotisches Beautyfood und gesundes Südsee-Feeling25H4212neu
      Mittwoch
      12.11.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Stressfreies Weihnachtsmenü 202525H4213neu
      Mittwoch
      03.12.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    4. Sushi II26W4211
      Mittwoch
      14.01.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Sri Lanka - Strahlend leuchtendes Land26W4212
      Mittwoch
      28.01.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Singapur Nonya Kitchen26W4213
      Mittwoch
      11.02.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    7. Vietnam I - die Küche der zauberhaften Vielfalt26W4214
      Mittwoch
      04.03.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    8. Sushi I26W4215
      Mittwoch
      18.03.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    9. Köstliche indische Küche II26F4217
      sagenhafte Gerichte aus den Palast-Küchen der Maharadscha`s // Mittwoch
      13.05.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    10. China Culinaria II26F4218
      Mittwoch
      10.06.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    11. Thai Curry & Cooking IV26F4219
      Mittwoch
      01.07.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    12. Karibisch-Kreolische Küche26F4220
      Mittwoch
      22.07.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen