Mittwoch Der vietnamesische Kaiser Tu Duc,1847-83 wollte bei jeder Mahlzeit 50 verschiedene Speisen serviert bekommen, die von 50 Köchen gekocht und 50 Dienern aufgetragen werden sollten. Sie gaben sich alle Mühe und so kommt es, dass allein die traditionelle vietnamesische Küche heute über 500 verschiedene Gerichte zählt. Auf diese gewaltige Zahl kommen wir natürlich an diesem Abend nicht aber auf etliche Rezepte die Sie garantiert nicht mehr missen möchten.
Wir probieren Cha gio / Frühlingsröllchen. Selbstgemacht sind sie einfach unwiderstehlich: gefüllt mit nussig gewürzter Füllung und gedämpft - nicht frittiert! Dazu Nuoc cham, gewürzte Fischsauce, In Vietnam ist keine Mahlzeit ohne ihr möglich. Mit Selbstverständlichkeit an den Tisch stellt wie Salz und Pfeffer. Dann füllen wir Tintenfisch mit Lilienknospen und Schweinefleisch = Muc don thit, braten Bo xao dau me / Filet mit Sesamsauce und Chilli oder verkosten Trung hap / mit Shitake-Pilzen gedämpfte Eier, Klebreis-Pilaw mit Bohnensauce oder Reisnudelsalat mit gerösteten Erdnüssen.
Die Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.
Bitte mitbringen: Ein gutes schweres Messer, Aufbewahrungsdosen und Geschirrtuch.