Sri Lanka - Sanskrit für „ehrenwerte Insel“ - wurde so schon von den Seefahrern genannt. Die Vielfalt dieser Insel ist riesig. Ein Traumstrand nach dem anderen, im Inselinneren hohe Berge mit tropischen Wäldern und duftende Gewürz- und Teeplantagen. Somit ist die Basis der kulinarischen Vielseitigkeit Sri Lanka`s, nämlich Gewürze, gegeben. Über Jahrhunderte wurden kulinarische Köstlichkeiten aus unterschiedlichen Kulturkreisen gesammelt und überliefert. Diese spezielle Küche ist äußerst bekömmlich, würzig und manchmal feurig.
In diesem Schnupperkurs werden Sie Rotis/ Teigfladen kosten, die mit Zwiebel und Kokosnuss gebacken werden, und, gefüllt mit dieversen Zutaten, gegessen werden, oder kiri bath / Reis mit Kokosmilch und Zimt gekocht und wie die Rotis schon zum Frühstück gegessen.
Dazu probieren Sie Curries mit Huhn, Linsen und sauer-scharfes Fisch-Curry mit Curryblättern, Reisessig, Tamarinde, Zitronengras und Bockshornkleesamen. Alles ist aufregend gewürzt mit dem einzigartigen Sri Lanka-Currypolver und Pandan bzw. Rampè-Blättern, Zitronengras, Senf, Bockshornkleesamen, Tamarinde, Pfeffer, Koriander, Kurkuma, Zimt, Ingwer, Muskat, Chilli usw.
Bei den Rezepten ist selbstverständnlich eine Gewürz-Info dabei.
Freuen Sie sich auf diesen kulinarischen Ausflug nach Sri Lanka und kosten Sie raffinierte originale Rezepte von der "Perle im indischen Ozean".
Die Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.
Bitte mitbringen: Ein gutes schweres Messer, Aufbewahrungsdosen und Geschirrtuch.