Mittwoch Wieder neue ungewöhnliche originale Rezepte aus den verschiedensten Regionen Chinas! Hier erstmal eine grobe Einteilung: Der Norden z.B. Beijing, ißt eher salzig und knusprig, der Westen z.B. Sichuan eher scharf, der Nord-Osten z.B. Shanghai viel Nudeln, der Süden z.B. Hunan oder Guangdong gerne vielfältig gewürzt, süss und sehr viel Reis…
Auf der Suche danach ergaben sich folgende köstliche Gerichte für Sie:
Schweinefleisch mit berühmten 5-Gewürz-Pulver, Zwiebel, Reiswein und Austernsauce aus dem Norden, Bratnudeln mit Pak Choi, Hackfleisch, roter Paprika, Rührei und geröstetem Sesamöl aus Shanghai Nord-Osten, golden gebackener würzig marinierter Tofu mit Frühlingszwiebel, Austernsauce und scharfer Chilisauce aus Beijing im Norden, Szechuan-Hähnchen mit Cashewkernen, süssen getrockneten Chilischoten, Szechuan Pfeffer, Ingwer und Hoisinsauce aus Chongqing im Westen, gebackene Wasserkastanien auf süsssaurer Sauce mit Reiswein, Kokosessig und Zwiebeln aus Hunan Süd-West-China.
Na, Lust bekommen auf diese ungewöhnliche kulinarische Rundreise Chinas?
Die Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.
Bitte mitbringen: Ein gutes schweres Messer, ein großes Arbeitsbrett, Aufbewahrungsdosen und ein Geschirrtuch.