Grillen ist eine Lust, die uns angeboren ist

Mittwoch

Jedes Jahr aufs Neue - beim ersten Sonnenstrahl ziehen wir nach draußen und garen Fleisch über dem offenen Feuer. Es macht viel Spaß und zudem kaum Arbeit - und in diesem Kurs wird dieser Brauch auch noch verfeinert!

 

Statt „ewiger“ Wurst oder eingelegtem Halsgrat gibt`s frisches, leichtes und knuspriges: scharfe Hühnerspießchen mit Chilli und Zitronengras, Gemüsepäckchen im knusprigem Speckmantel, Kartoffel-Spieße mit Honig, Speck und Salbei mit einem sahnigem Dipp, duftendes Rosmarinfilet, Tofu-Sesam-Spiesschen mit geröstetem Sesamöl, Knoblauch und Limette und marinierte Hühnerteilchen mit grüner Currypaste und gebackenem Thai-Basilikum. Alles wunderbar vorzubereiten, dazu eine hinreißende Basilikum-Salsa und mit Butter und Palmzucker grillierte Mangos mit Papayasauce die nicht nur am Grill passen...

 

Dazu gibt es Infos für Fisch, Fleisch und Geflügel, wie und was und warum. Die Zutaten sind aus artgerechter Haltung und möglichst regional.


Die Lebensmittelkosten (30,00 EUR)  sind im Kurspreis enthalten.


Bringen Sie bitte Geschirrtuch, ein gutes Messer und einige Aufbewahrungsdosen mit.



1 Abend, 02.04.2025
Mittwoch, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 02.04.2025 18:00 - 21:00 Uhr vhs-Zentralgebäude, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
vhs-Zentralgebäude, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 10, Erdgeschoss
Marlene Oberhofer
25W4217
Kurspreis: 50,00 € (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Marlene Oberhofer

    1. Karibisch-Kreolische Küche24H4211

      Mittwoch
      27.11.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      noch 1 Platz frei
      (noch 1 Platz frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Kulinarische Urlaubserinnerungen aus Marokko und Tunesien24H4212

      Mittwoch
      11.12.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Neu, unwiderstehlich, schnell: Thai-Curries II25W4213

      Mittwoch
      15.01.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    4. "Ceviche", roher Fisch kalt gegart: Die Fischzubereitung aus Mittelamerika25W4214neu

      Mittwoch
      29.01.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. China Culinaria I25W4215

      Mittwoch
      05.02.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Sushi I25W4216

      Mittwoch
      19.02.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    7. Das Geschmacksabenteuer - Insekten essen - wer traut sich?25F4215

      Mittwoch
      23.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen

Kochkultur

Mentale Balance