Jedes Jahr aufs Neue - beim ersten Sonnenstrahl ziehen wir nach draußen und garen Fleisch über dem offenen Feuer. Es macht viel Spaß und zudem kaum Arbeit - und in diesem Kurs wird dieser Brauch auch noch verfeinert!
Statt „ewiger“ Wurst oder eingelegtem Halsgrat gibt`s frisches, leichtes und knuspriges: scharfe Hühnerspießchen mit Chilli und Zitronengras, Gemüsepäckchen im knusprigem Speckmantel, Kartoffel-Spieße mit Honig, Speck und Salbei mit einem sahnigem Dipp, duftendes Rosmarinfilet, Tofu-Sesam-Spiesschen mit geröstetem Sesamöl, Knoblauch und Limette und marinierte Hühnerteilchen mit grüner Currypaste und gebackenem Thai-Basilikum. Alles wunderbar vorzubereiten, dazu eine hinreißende Basilikum-Salsa und mit Butter und Palmzucker grillierte Mangos mit Papayasauce die nicht nur am Grill passen...
Dazu gibt es Infos für Fisch, Fleisch und Geflügel, wie und was und warum. Die Zutaten sind aus artgerechter Haltung und möglichst regional.
Die Lebensmittelkosten (30,00 EUR) sind im Kurspreis enthalten.
Bringen Sie bitte Geschirrtuch, ein gutes Messer und einige Aufbewahrungsdosen mit.