Mittwoch Die vielseitige Kochtradition Vietnams hat zahlreiche Gerichte hervorgebracht die historisch bedingt stark von der chinesischen Küche und im Süden Vietnams auch von der Thai-, Khmer- und der indischen Küche beeinflusst wurden.
Ein Land mit 1000jähriger Geschichte und lebendigen Kultur, verspricht einzigartige Dinge auf dem Esstisch, so wird das Gleichgewicht zwischen Yin und Yang betont: werden Meeresfrüchte serviert die als „kalt“ gelten wird oft mit Chili, Ingwer und Zitronengras (Yang) gewürzt um die Aromen auszugleichen.
Das A + O der Küche Vietnams ist Fischsauce, sie wird anstelle Salz benutzt und ist auch Basis vieler Dip-Saucen. Dazu gibt es 'en masse' frische Kräuter und Gemüse und so gilt diese
Küche als eine der gesündesten er Welt.
Freuen Sie sich auf TRÚNG CHIEN TOI TÚÁ/ Krabbenomelett mit Frühlings- zwiebel, Fischsauce und Chili, GÀ NƯỚNG LÁ CHANH/ gegrilltes Hähnchen im Kaffirzitronenblatt mit Kaffirzitrone, Kurkuma und Pfeffer mariniert, serviert mit SALAD BẮP CẢI CHUA NGỌT KIỂU TRUNG QUỐC / Süß-saurem Chinakohlsalat mit Reisessig, Sojasauce und Honig, CÀ RI GÀ / Hühner-Curry mit Kartoffel, Schalotten, Zitronengras, Currypulver und Kokosmilch serviert mit Sauce NÚOC CHẢM mit Limette, Fischsauce, Zucker und Chili und für heiße Sommertage PHỞ GÀ TRỘN / seidenweiche erfrischende Pho-Nudeln mit Huhn, scharfem Dressing
und Erdnüssen.
Die Lebensmittelkosten (28,00 EUR) sind im Kurspreis enthalten.
Bringen Sie bitte Geschirrtuch, ein gutes Messer und einige Aufbewahrungsdosen mit.