Mittwoch Kambodscha zu bereisen ist immer noch ein Abenteuer. So ist auch die Küche Kambodschas bei uns kaum bekannt. Mit ihrem unglaublichen Reichtum an Fisch und Reis lohnt es sich aber, diese würzige frisch-fruchtige Küche kennenzulernen. So gibt es in einem kleinem Ort im Süden einen der besten Pfeffersorten der Welt! Den „Kampot Pfeffer“. Die rote Erde der Küstenregion lässt diesen hervorragend aromatischen Pfeffer wachsen. Er ist nicht nur angenehm scharf, sondern hat zusätzlich ein herrlich fruchtiges Aroma und setzt in der Spitzen-Gastronomie Akzente.
Bei uns Hobby-Köchen noch ein Geheim-Tipp und hauptsächlich in speziellen Geschäften erhältlich. Sie werden jedoch diesen wunderbaren Kampot Pfeffer an diesem Abend mit folgenden Rezepten kennenlernen:
Grüner Mangosalat mit Räucherfisch mit sauer-süss-salzigem Aroma, Thai-Baslikum, gerösteten Erdnüssen und Chili. Das Nationalgericht Kambodschas: Amok - Mok bzw. Ho Mok genannt: Fisch in Currysauce, gedämpft im Bananenblatt und mit Kokossahne überzogen.
Außerdem den Klassiker Khmer Red Curry mit Süßkartoffel, Schweinefilet und geröstetem Sesamöl und Lort Cha (Info: Reisnudel, ähnlich der japan. Udon Nudel, Cha: Pfanne) das beliebte Reisnudelgericht mit Lauchzwiebeln, Sprossen, einem Ei on top, manchmal mit Fleisch, an diesem Abend mit Hähnchen serviert und zum Schluss gibts Bananen mit Cashew-Nüssen paniert und frittiert mit erfrischend säuerlicher Limettensauce. Freuen Sie sich auf diese vielseitige Küche - sie wird Sie begeistern!
Die Lebensmittelkosten (28,00 EUR) sind im Kurspreis enthalten.
Bringen Sie bitte Geschirrtuch, ein gutes Messer und einige Aufbewahrungsdosen mit.