Orecchiette - Hausgemachte Pasta

© Nada Fabris
Freitag
Die Orecchiette sind das Sinnbild der apulischen Küchentradition. Diese handgefertigte Pasta, mit großer Kunstfertigkeit hergestellt, ist der Star eines der ikonischsten und repräsentativsten Gerichte Apuliens. Obwohl die apulischen Orecchiette heute leicht zu finden und weltweit geschätzt sind, waren sie früher den Sonntagen oder besonderen Anlässen vorbehalten.

In meinem Kurs habt ihr die Möglichkeit, zu lernen, wie man Orecchiette von Hand herstellt. Wir werden sie mit einer frischen Tomatensauce verfeinern und so ein leichtes Pastagericht kreieren, bei dem jeder Bissen die authentischen Aromen der Tomate entfaltet, veredelt durch den unverwechselbaren Duft des Basilikums. Wir werden auch eine Gourmet-Version mit einer Zitronensauce zubereiten. Außerdem wird es eine Variante mit Brokkoli und Pancetta geben. Es wird eine sinnliche Reise, die euch, wenn auch nur für einen Moment, ins pulsierende Herz Apuliens entführt.

Jeder von euch wird seine eigenen Orecchiette zubereiten, die ihr dann mit nach Hause nehmen und mit eurer Familie oder euren Freunden teilen könnt. 

Während des Kurses werden wir gemeinsam duftende Bruschette, begleitet von einem italienischen Aperitif, sowie natürlich die von mir zubereiteten Orecchiette verkosten, alles perfekt abgerundet mit einem guten apulischen Wein, der diese kulinarische Erfahrung wirklich komplett macht.

Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Bringen Sie bitte eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und Aufbewahrungsboxen für die übrig gebliebene Köstlichkeiten mit.

Anmeldeschluss: 21.05.2025

1 Abend, 23.05.2025
Freitag, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Fr 23.05.2025 18:00 - 21:00 Uhr Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
Nada Fabris
25F4233
Kurspreis: 45,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Anmeldeschluss: 21.05.2025

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Nada Fabris

    1. Italienische vegetarische Küche: Fenchel in 4 Varianten25F4231neu
      Freitag
      02.05.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Farfalle Fatte in Casa e Filetto di Salmone all'Arancia25F4232
      Sonntag
      04.05.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Spargelgenuss: Ein kulinarischer Zauber25F4234
      Sonntag
      25.05.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Sushi-Meisterkurs: Nigiri, Sashimi, Maki & mehr25F4235neu
      Sonntag
      01.06.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Mexikanische Küche – Fajitas, Nachos & Saucen25F4237neu
      Freitag
      06.06.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Spanische Genussmomente – Paella de Marisco & Sangria25F4238neu
      Sonntag
      08.06.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    7. Frisch & Cremig: Hausgemachter Käse und Ricotta25F4239neu
      Freitag
      27.06.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    8. Tiramisu-Träume: Klassisch, kreativ & himmlisch cremig25F4240neu
      Sonntag
      29.06.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    9. Cannoli alla crema e torta sfoglia25F4241
      Dienstag
      01.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    10. Sushi-Meisterkurs: Nigiri, Sashimi, Maki & mehr25F4242
      Freitag
      04.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    11. Orecchiette mit Dorade und Dorade aus dem Ofen25F4243neu
      Sonntag
      06.07.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    12. Bruschette alle Melanzane, Pasta alla Norma, Parmiggiana di Melanzane25F4244
      Dienstag
      08.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    13. Spaghetti mit Garnele und Garnelle spadellati25F4245
      Freitag
      11.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    14. Spargelgenuss: Ein kulinarischer Zauber25F4246
      Sonntag
      13.07.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    15. Orecchiette - Hausgemachte Pasta25F4247
      Dienstag
      15.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    16. Antipasto Sfizioso - köstliche Vorspeise25F4248
      Freitag
      18.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    17. Spaghetti alla Carbonara e Saltimbocca alla Romana25F4249
      Sonntag
      20.07.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    18. Gefüllte Pasta aus Italien: Tortelloni, Ravioli & mehr25F4261neu
      Dienstag
      22.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    19. Tortelloni und Vitello tonnato25F4262
      Freitag
      25.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    20. Farfalle Fatte in Casa e Filetto di Salmone all'Arancia25F4263
      Sonntag
      27.07.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    21. Hausgemachte Pasta: Tagliatelle, Pappardelle & mehr – Die Vielfalt der italienischen Küche25F4264
      Dienstag
      29.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen