Essen und Wein: Teil 2 - Hauptgang

Dienstag // Kursreihe
Sie lieben gutes Essen und ein Glas Wein dazu – aber fragen sich manchmal: Passt das überhaupt zusammen? Genau das lernen Sie bei unserem Kochkurs – ganz ohne Vorwissen. 

Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Wein und Essen kombinieren können. Warum ein Riesling mit asiatischen Aromen harmoniert - wo ein Cabernet sie erschlägt. Eine Vorspeise mit frischem Kräutern, dazu ein Sauvignon Blanc oder ein Schmorgericht, das von einem samtigen Pinot Noir perfekt ergänzt wird. Es schmeckt alles runder, voller, spannender.

Was erwartet Sie?
  • Gemeinsames Kochen in entspannter Atmosphäre
  • kein Fachchinesisch, kein Stress, dafür
  • Aha-Momente beim Probieren & Vergleichen
  • Tipps, die zuhause funktionieren und vor allem: 
  • probieren, schmecken, erleben.
Teil 2 der Kursreihe
Im Hauptgang zeigt sich die Harmonie von Essen und Wein in ihrer ganzen Tiefe. Ein kraftvoller Rotwein akzentuiert Röstaromen und Struktur, während ein kräftiger Weißwein Mineralität und Eleganz ins Spiel bringt.

Die Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Bitte mitbringen: gutes Küchenmesser, Aufbewahrungsdosen und Geschirrtuch.

Bei der Buchung von allen drei Teilen der Kursreihe bekommen Sie einen Rabatt von 10 % der Summe der Kursgebühren. Dieser wird bei der Abbuchung vor dem ersten Kurs verrechnet.


1 Tag, 05.05.2026
Dienstag, 17:30 - 20:30 Uhr
1 Termin(e)
Di 05.05.2026 17:30 - 20:30 Uhr Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
Artur Lackner
26F4255
Kurspreis: 54,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Artur Lackner

    1. Austria 3 kulinarische Klassiker25H4252
      Dienstag
      28.10.25 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dachau
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    2. Bayerische Schmankerlküche25H4253
      Dienstag
      18.11.25 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Austria 3 kulinarische Klassiker25H4254
      Dienstag
      02.12.25 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Essen und Wein: Teil 1 - Vorspeisen26W4251
      Dienstag // Kursreihe
      20.01.26 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Essen und Wein: Teil 2 - Hauptgang26W4252neu
      Dienstag // Kursreihe
      10.02.26 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Essen und Wein: Teil 3 - Dessert26W4253neu
      Dienstag // Kursreihe
      03.03.26 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    7. Essen und Wein: Teil 1 - Vorspeisen26F4254
      Dienstag // Kursreihe
      14.04.26 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    8. Essen und Wein: Teil 3 - Dessert26F4256
      Dienstag // Kursreihe
      09.06.26 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    9. Bayerische Schmankerlküche26F4257
      Dienstag
      23.06.26 (1-mal) 17:30 - 20:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen