Küchen-Essential Teil1 - Würzmittel Essig: vielseitig und unverzichtbar

Montag
Essig ist eines der wichtigsten Würzmittel im Haushalt. Kaum ein Tag vergeht ohne Nutzung von Essig. Derzeit gibt es heute eine großen Bandbreite von industrielle Essigen bis zu handwerklichen  Manufakturerzeugnissen. 

Der italienische Balsamico  ist aktuell der Star in der Beliebtheit, aber auch eine Vielzahl weiterer schmackhafter Essige wie Frucht- oder Weinessige  gibt es zu entdecken. 

Wir testen einige dieser unterschiedlichen Essige auf Geschmack und stellen Ihnen vor, wie man Essig zu Hause selbst vergären kann. Zum Abschluss des Seminars gestalten wir gemeinsam kreatives Löffel-Food, um die Eigenschaften und Einsatzmöglichkeiten des genialen Würzmittels für zu Hause herauszuarbeiten.
 
Bitte mitbringen: Kochschürze, Geschirrtuch.

Die Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.


1 Abend, 29.09.2025
Montag, 18:00 - 21:30 Uhr
1 Termin(e)
Mo 29.09.2025 18:00 - 21:30 Uhr Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
Andreas März
25H4262
Kurspreis: 40,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Andreas März

    1. Küchen-Essiential Teil 2 - Kaltgepresste Speiseöle: vielseitig und äußerst schmackhaft26W4261
      Montag
      19.01.26 (1-mal) 18:00 - 21:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Küchen-Essiential Teil 2 - Kaltgepresste Speiseöle: vielseitig und äußerst schmackhaft26W4262
      Montag
      09.03.26 (1-mal) 18:00 - 21:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen