Gong Fu Cha: Einführung in die Chinesische Teezeremonie neu

Samstag
In diesem Kurs erhalten Sie eine Einführung zu Gongfu Cha: der traditionellen chinesischen Methode der Teezubereitung, bei der Präzision, Aufmerksamkeit und Qualität im Mittelpunkt stehen. Sie lernen wie verschiedene Tees mit dem passenden Zubehör und der richtigen Technik zubereitet werden, damit sich Geschmack und Aroma optimal entfalten können.

Neben praktischem Wissen zu Teearten, Wasserqualität, Temperatur und Aufgussmethoden geht es auch um die historische Entwicklung der modernen Teezeremonie sowie darum, wie Sie Elemente davon in Ihren Alltag integrieren können.

Gemeinsam probieren wir hochwertige Tees und erleben wie sie über mehrere Aufgüsse schmecken. Dabei steht der Genuss im Mittelpunkt: Tee als bewusstes Erlebnis.
 
Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Anmeldeschluss: 15.01.2026

1 Nachmittag, 17.01.2026
Samstag, 14:00 - 18:00 Uhr
1 Termin(e)
Sa 17.01.2026 14:00 - 18:00 Uhr Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
Adriana Grünwald
26W4271
Kurspreis: 30,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Anmeldeschluss: 15.01.2026

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Adriana Grünwald

    1. Zen im Becher: Workshop zum Matcha-Tee26W4272neu
      Samstag
      14.02.26 (1-mal) 14:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Gong Fu Cha: Einführung in die Chinesische Teezeremonie26W4273
      Samstag
      07.03.26 (1-mal) 14:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Zen im Becher: Workshop zum Matcha-Tee26W4274
      Samstag
      28.03.26 (1-mal) 14:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen