Authentisch philippinisch: Adobo & Turon entdecken neu

© Mariel Geiger
Samstag

In diesem Kochkurs steht die Vielfalt der philippinischen Küche im Mittelpunkt. Im Fokus befindet sich Chicken Adobo – das inoffizielle Nationalgericht der Philippinen, das in zahlreichen regionalen Varianten bekannt ist. Die Kombination aus Sojasauce, Essig, Knoblauch und Lorbeerblättern verleiht dem Gericht seinen charakteristischen Geschmack. Serviert wird es traditionell mit Reis.


Zum Nachtisch wird Turon zubereitet – knusprig ausgebackene Frühlingsrollen, gefüllt mit süßen Bananen und karamellisiertem Zucker.


Für die Teilnahme sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Interesse an neuen Aromen und Freude an gemeinsamer Zubereitung stehen im Vordergrund.


Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Bringen Sie bitte eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und Aufbewahrungsboxen für die übrig gebliebene Köstlichkeiten mit.

Anmeldeschluss: 21.01.2026

1 Tag, 24.01.2026
Samstag, 10:00 - 13:00 Uhr
1 Termin(e)
Sa 24.01.2026 10:00 - 13:00 Uhr Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
Maria Eliza Geiger
26W4265
Kurspreis: 45,00 € (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Anmeldeschluss: 21.01.2026

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Maria Eliza Geiger

    1. Schulförderung - Englisch - 13 bis 16 Jahre25H1804
      Montagnachmittag
      20.10.25 - 08.12.25 (8-mal) 15:30 - 16:30 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Schulförderung - Englisch - 17 bis 20 Jahre25H1803
      Montagnachmittag
      20.10.25 - 08.12.25 (8-mal) 16:45 - 17:45 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen