Sushi I (ausgefallen)


Sushi lediglich als Kombination aus Fisch mit Reis und Gemüsen zu bezeichnen, wird der Vielfältigkeit dieser kulinarischen Köstlichkeit nicht gerecht. Das japanische Sushi entspricht unseren belegten Broten, dabei nimmt mit Essig und Zucker gewürzter Reis die Stelle des Brotes ein. 
Er wird belegt mit verschiedenen Arten von Fisch oder er wird zu Farcen aus Fisch, Pickels, Pilzen oder anderen Gemüsen gerollt. Manchmal füllt man auch Omeletts oder Bohnenquark mit diesem Reis. Zu den beliebtesten Sushi - Arten gehört nigiri zushi (Reis mit rohem Fisch), norimaki zushi (in Seetang gerollter Reis) und chirashi zushi  (Reis mit Gemüsen im Omelett)
Sushi sind nicht nur kleine wohlschmeckende Häppchen sondern sehr nährstoffreich und gesund! 
Der Fisch beispielsweise ist fettarm, leicht verdaulich, eiweißreich, enthält Vitamine. Reis liefert die Kohlenhydrate und ist für das Sättigungsgefühl bestimmend. In den Ölen aus dem Fisch findet man wertvolle ungesättigte Fettsäuren, die vorbeugend gegen  Schlaganfälle und Herzinfarkt wirken. All dies ist der Grund dafür, dass es selten dicke Japaner gibt. 
In diesem Kurs lernen sie mit den Zutaten umzugehen und Sushi spielerisch zu fertigen. 
Lassen Sie sich überraschen - es ist köstlich!  Es werden nur bester frischester Fisch und möglichst Bio-Zutaten verarbeitet.

Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.


Bitte mitbringen: Schürze, Schneidebrett, gutes, schweres Küchenmesser, ebenso größere Aufbewahrungsdosen.
Die Lebensmittelkosten (28,00 EUR) und Wasser sind im Kurspreis enthalten.


Marlene Oberhofer
D20W4217
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10
Kurspreis:
48,00

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Sa

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