Onlinekurs: „Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst.“


Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten – fruchtbare
Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese
nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essegewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie
wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen
aus?
 
Referentinnen:
- Stephanie Wunder, Senior Fellow, Coordinator Food Systems, Ecologic Institut
- Tanja Dräger de Teran, Referentin Nachhaltige Landnutzung Ernährung, WWF


Bei diesem Online Kurs schauen Sie sich die Veranstaltung als Live Übertragung auf Ihrem Rechner zu Hause an. Über eine Online Plattform können Sie Ihre Fragen über die Moderation der Veranstaltung an die Experten weiterleiten. Die Zugangsdaten zur Einwahl erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.


1 Abend, 21.04.2020
Dienstag, 19:00 - 20:30 Uhr
1 Termin(e)
Stephanie Wunder
D20S1443
1
20
Belegung:

Unsere Geschäftsstellen