Frisch & Herzhaft – Sommerklassiker aus der russischen Küche neu

© Sofia Molleker
Samstag
Beim dritten Treffen unserer kulinarischen Reihe widmen wir uns zwei besonders beliebten Gerichten aus der russischen Hausküche – perfekt für die warme Jahreszeit!

Wir bereiten gemeinsam zu:

•    Okroschka – eine erfrischende kalte Sommersuppe auf der Basis von Kefir oder Mineralwasser, mit Gemüse, Kräutern und Ei. Leicht, belebend und überraschend köstlich!

•    Piroggen mit Kartoffel- und Krautfüllung – herzhaft gefüllte, goldbraun gebackene Teigtaschen, wie sie in vielen russischen Familien liebevoll zubereitet werden. Außen knusprig, innen weich und aromatisch – einfach zum Reinbeißen!

Wie immer erwarten Sie nicht nur Rezepte, sondern auch Einblicke in Kultur und Tradition, praktische Tipps und ein geselliger Vormittag voller Geschmack, Begegnung und guter Laune.

Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Aufbewahrungsdosen für eventuelle Reste.


1 Tag, 04.07.2026
Samstag, 10:00 - 13:00 Uhr
1 Termin(e)
Sa 04.07.2026 10:00 - 13:00 Uhr Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
Sofia Molleker
26F4283
Kurspreis: 40,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Sofia Molleker

    1. Kulinarische Reise nach Osteuropa – Hausgemachtes mit Herz und Geschichte26W4281neu
      Sonntag
      18.01.26 (1-mal) 10:00 - 13:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Plov & mehr – Aromatische Vielfalt aus der osteuropäischen Küche26W4282neu
      Sonntag
      22.03.26 (1-mal) 10:00 - 13:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen