Unkräuter sind Wildpflanzen, die wir als Delikatessen am Wegesrand nutzen – sofern sie essbar sind; natürlich. Unkräuter sind wieder im Kommen.
In Zeiten genmanipulierter Supertomaten und bestrahlten Nahrungsmitteln besinnen sich viele wieder auf das Ursprüngliche. Auf jene Kräuter, die die Vorfahren unserer heutigen Nutzpflanzen sind. Wichtige Inhaltsstoffe, die den Lebensmitteln aus dem Supermarkt fehlen, finden sich in Brennnesseln, Gundermann, Giersch etc.
Auf einem Spaziergang erkunden wir typische Kräuter, die sich leicht in die normale Ernährung integrieren lassen. Die Veranstaltung findet nur bei schönem Wetter statt.
Am Ende der Führung dürfen Sie noch einen selbstgemachten Wiesendudler, Kräuterquark und ein selbstgemachtes Natursauerteigbrot probieren.
Das Materialgeld (von 5,50 Euro) für Verköstigung und Skript ist im Kurspreis enthalten.
Wegbeschreibung:
Der Weg beginnt an der AmperbrückeLudwig-Dill-Str. 61 a (Nähe Schwimmbad) geht bis zum Georg Andorfer Weg und über die Brücke zurück an der anderen Seite der Amper zur Ludwig-Dill-Straße.