Grillen ist eine Lust, die uns angeboren ist

Samstag

Jedes Jahr aufs Neue - beim ersten Sonnenstrahl ziehen wir nach draußen und garen Fleisch über dem offenen Feuer. Es macht viel Spaß und zudem kaum Arbeit - und in diesem Kurs wird dieser Brauch auch noch verfeinert!

 

Statt „ewiger“ Wurst oder eingelegtem Halsgrat gibt`s frisches, leichtes und knuspriges: scharfe Hühnerspießchen mit Chilli und Zitronengras, Gemüsepäckchen im knusprigem Speckmantel, Kartoffel-Spieße mit Honig, Speck und Salbei mit einem sahnigem Dipp, duftendes Rosmarinfilet, Tofu-Sesam-Spiesschen mit geröstetem Sesamöl, Knoblauch und Limette und marinierte Hühnerteilchen mit grüner Currypaste und gebackenem Thai-Basilikum. Alles wunderbar vorzubereiten, dazu eine hinreißende Basilikum-Salsa und mit Butter und Palmzucker grillierte Mangos mit Papayasauce die nicht nur am Grill passen...

 

Dazu gibt es Infos für Fisch, Fleisch und Geflügel, wie und was und warum. Die Zutaten sind aus artgerechter Haltung und möglichst regional.



Bitte Geschirrtuch, ein gutes Messer und einige Aufbewahrungsdosen mitbringen.


Die Lebensmittelkosten (27,00 EUR)  sind im Kurspreis enthalten.

1 Tag, 04.05.2024
Samstag, 10:00 - 13:00 Uhr
1 Termin(e)
Sa 04.05.2024 10:00 - 13:00 Uhr vhs-Zentralgebäude, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
vhs-Zentralgebäude, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 10, Erdgeschoss
Marlene Oberhofer
24F4212
Kurspreis: 47,00 € (nicht rabattierbar)

Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Marlene Oberhofer

    1. So isst Japan I24F4211

      Mittwoch
      17.04.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
    2. Thai-Curries I - wieder neue Rezepte mit Suchtcharakter, für jeden Tag und ruck-zuck fertig!24F4213

      Mittwoch
      15.05.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
    3. Köstliche indische Küche I – fast Medizin, die sagenhaft schmeckt!24F4214

      Mittwoch
      05.06.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    4. Kulinarische Urlaubserinnerungen aus Marokko und Tunesien24F4215

      Mittwoch
      12.06.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    5. Das Geschmacksabenteuer - Insekten essen - wer traut sich?24F4209

      Mittwoch
      22.06.24 (1-mal) 10:00 - 13:00 Uhr
      Dachau
      noch 2 Plätze frei
      (noch 2 Plätze frei)
    6. Malaysia und seine Curries I24F4216

      Mittwoch
      10.07.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)