Burma II / Myanmar

Mittwoch // neue originale Rezepte!
Burma II / Myanmar - neue originale Rezepte!
Die Küche des südostasiatischen Staates mit Grenzen zu Indien, BanglaBurma II / Myanmar - neue originale Rezepte!
Die Küche des südostasiatischen Staates mit Grenzen zu Indien, Bangladesch, China, Laos und
Thailand ist sehr vielfältig und regional unterschiedlich stark von den Nachbarländern geprägt.
Sie werden wieder überrascht sein, welche Vielfalt das burmesische Essen bietet. Viel Fisch und
Meeresfrüchte stehen auf dem Tisch, Fleischgerichte werden meist mit Schwein oder Huhn
zubereitet. Das typische Essen besteht aus mehreren kleinen Gerichten mit fein abgestimmten
Gewürzen und Zutaten die sich auf köstliche Art ergänzen.
Basis dieser Gerichte ist eine langsam gebratene Paste aus den burmesischen Grundgewürzen
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, geröstetem Sesamöl und einer ordentlichen Prise Chili. Sie
ist in fast jedem Essen zu finden und auch zu schmecken. So werden Sie an dem Abend nicht nur
diese Gewürzpaste zubereiten sondern folgende Gerichte kochen und verkosten: gelb gebratene
Hühnerfleischbällchen mit Kurkuma, Schweinefleisch-Curry mit Zitronengras und Tamarinde,
knusprigen Ingwersalat mit Erdnüssen, Kürbiskernen, Sesam und Knoblauchöl, Fischcurry mit
süßem Paprika und gerösteter Kokosnuss, knusprige Küchlein aus gelben Erbsen mit Chili und
roter Zwiebel und einem Tomaten-Relish mit Tamarinde, Kurkuma und Knoblauch das zu allem
passt und ohne dem in Burma garnichts geht!
Bitte Geschirrtuch, Aufbewahrungsdosen und ein gutes Messer mitbringen
Materialgelddesch, China, Laos und
Thailand ist sehr vielfältig und regional unterschiedlich stark von den Nachbarländern geprägt.
Sie werden wieder überrascht sein, welche Vielfalt das burmesische Essen bietet. Viel Fisch und
Meeresfrüchte stehen auf dem Tisch, Fleischgerichte werden meist mit Schwein oder Huhn
zubereitet. Das typische Essen besteht aus mehreren kleinen Gerichten mit fein abgestimmten
Gewürzen und Zutaten die sich auf köstliche Art ergänzen.
Basis dieser Gerichte ist eine langsam gebratene Paste aus den burmesischen Grundgewürzen
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, geröstetem Sesamöl und einer ordentlichen Prise Chili. Sie
ist in fast jedem Essen zu finden und auch zu schmecken. So werden Sie an dem Abend nicht nur
diese Gewürzpaste zubereiten sondern folgende Gerichte kochen und verkosten: gelb gebratene
Hühnerfleischbällchen mit Kurkuma, Schweinefleisch-Curry mit Zitronengras und Tamarinde,
knusprigen Ingwersalat mit Erdnüssen, Kürbiskernen, Sesam und Knoblauchöl, Fischcurry mit
süßem Paprika und gerösteter Kokosnuss, knusprige Küchlein aus gelben Erbsen mit Chili und
roter Zwiebel und einem Tomaten-Relish mit Tamarinde, Kurkuma und Knoblauch das zu allem
passt und ohne dem in Burma garnichts geht!
Bitte Geschirrtuch, Aufbewahrungsdosen und ein gutes Messer mitbringen
Materialgeld


Bitte mitbringen: Schürze, Schneidebrett, gutes, schweres Küchenmesser, ebenso größere Aufbewahrungsdosen.
Die Lebensmittelkosten (27,00 EUR) sind im Kurspreis enthalten.

1 Abend, 28.02.2024
Mittwoch, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 28.02.2024 18:00 - 21:00 Uhr vhs-Zentralgebäude, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11, Erdgeschoss
vhs-Zentralgebäude, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 10, Erdgeschoss
Marlene Oberhofer
23W4220
Kurspreis:
47,00
(nicht rabattierbar)

Veranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
Jetzt in Warteliste eintragen

Belegung: 
keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
(keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
  1. Weitere Veranstaltungen von Marlene Oberhofer

    1. China III - superschnelle raffinierte Rezepte für jeden Tag24F4210

      Mittwoch
      13.03.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
    2. So isst Japan I24F4211

      Mittwoch
      17.04.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
    3. Grillen ist eine Lust, die uns angeboren ist24F4212

      Samstag
      04.05.24 (1-mal) 10:00 - 13:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    4. Thai-Curries I - wieder neue Rezepte mit Suchtcharakter, für jeden Tag und ruck-zuck fertig!24F4213

      Mittwoch
      15.05.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
    5. Köstliche indische Küche I – fast Medizin, die sagenhaft schmeckt!24F4214

      Mittwoch
      05.06.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    6. Kulinarische Urlaubserinnerungen aus Marokko und Tunesien24F4215

      Mittwoch
      12.06.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    7. Das Geschmacksabenteuer - Insekten essen - wer traut sich?24F4209

      Mittwoch
      22.06.24 (1-mal) 10:00 - 13:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)