Malaysia und seine Curries I

Mittwoch
Malaiische Curries sind sehr verschieden, da sie von den einzelnen ethnischen Gruppen stark beeinflusst werden. Wie in Thailand wird auch hier in manchen Regionen das Massaman Curry angeboten. Diese Curries sind bekannt für Ihre cremige Würze und enthalten meist eine Mischung aus Kurkuma, Kokosnussmilch, Schalotten, Ingwer, Garnelen-Paste, Chilis, Knoblauch und Tamarinde. Alle möglichen
Nahrungsmittel werden in Malaysia mit Curry versehen. Hier gibt es einen Vorgeschmack auf diese würzige
superschnelle Küche, Rezepte mit duftenden Gewürzen, höllisch scharf, süß, mild oder frisch-säuerlich –sie sind köstlich: Gebratener Tintenfisch-Curry mit Curryblättern, Zimt, Bockshornkleesamen und Kokosnussessig, Kartoffel Curry mit Kardamom, Minze und Garam Masala, Geflügelleber-Curry mit Knoblauch, dunkler Sojasauce und Pfeffer, süss-scharfer Blumenkohl-Curry mit Chilis und Knoblauch, das berühmte Redang Beef mit Chili-Schalotten-Paste, Zitrone und gerösteten Kokosnussflocken und ein Nudelcurry mit Hühnerbrust, Currypaste, Kokosmilch getoppt mit gebackenen Nudeln!



Bitte mitbringen: Aufbewahrungsdosen und Geschirrtuch.
Die Lebensmittelkosten (27,00 EUR)  sind im Kurspreis enthalten.

1 Abend, 10.01.2024
Mittwoch, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 10.01.2024 18:00 - 21:00 Uhr vhs-Zentralgebäude, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11, Erdgeschoss
Marlene Oberhofer
D23W4214
Kurspreis:
47,00

Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Marlene Oberhofer

    1. Das Geschmacksabenteuer - Insekten essen - wer traut sich?D23W4216

      Mittwoch
      31.01.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    2. Burma II / MyanmarD23W4220

      Mittwoch // neue originale Rezepte!
      28.02.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)