Korea Kitchen

- sie liegt voll im Trend
Korea Kitchen - sie liegt voll im Trend!
Sie ist eine Mischung aus japanischer und chinesischer Küche, ist weniger fett als die chinesische und
beinhaltet mehr Fleisch als die japanische Küche. Typische Alltagsgerichte sind gerne würzig, auch
deftig, Fleischesser kommen auf ihre Kosten, außerdem ißt Korea sehr heiß! Wichtig ist Kimchi, mit
Knoblauch und Chili geschärftes, sauerkrautähnlich eingelegtes Gemüse. Man isst es morgens,
mittags, abends. Es hat positive Eigenschaften auf die Gesundheit. Reichhaltig enthaltene
Milchsäurebakterien können das Wachstum von Krebszellen verhindern, beugen der Fettleibigkeit vor
und stärken das Immunsystem. Zu besonderem Anlässen gibt es Bulgogi, gegrilltes Fleisch in dünnen
Scheiben, zuvor in einer Marinade eingelegt. Es wird mit Gemüse und einer speziellen Sauce im
Salatblatt zusammengerollt gegessen, dazu gibt es viele Schmorgerichte mit Gemüsen. Wer in dem
Kurs die Korea Rezepte ausprobiert, wird begeistert sein, sie sind frisch und einfach zuzubereiten.Z.B.
die Vorspeise Ganghwe, Filet mit frischer Sesamsauce, Sie stellen die koreanische Grundwürze her die
auch als Fleischmarinade genommen wird, probieren Bulgogi, kurz gebratenes feines Rind, Dubu:
Tofu-Pfannkuchen dazu Mu sainghai - Rettichsalat mit Äpfeln, Zitrone und gerösteten zerstoßenen
Sesam und Sikumchi kuk / Spinat mit Ramen/Nudeln, Filet und Ei, dazu Kimchi, also: Jal
mokgesseumnida / Guten Appetit! Es werden Bio-Zutaten und Fleisch aus artgerechter Haltung
verwendet.



Bitte mitbringen: Schürze, Schneidebrett, gutes, schweres Küchenmesser, ebenso größere Aufbewahrungsdosen und Geschirrtuch.
Die Lebensmittelkosten (27,00 EUR)  sind im Kurspreis enthalten.

1 Abend, 03.05.2023
Mittwoch, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
ZeitOrt
Mi03.05.2023
18:00 - 21:00 Uhr
vhs-Zentralgebäude, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 VHS Küche, Erdgeschoss
Marlene Oberhofer
D23S4218
Kurspreis:
47,00

Belegung: 
Plätze frei
 (Plätze frei)
Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden

Weitere Veranstaltungen von Marlene Oberhofer

Köstliche indische Küche II

- sagenhafte Gerichte aus den Palast-Küchen der Maharadscha`s...
D23S4222
Sa 11.03.23
10:00–13:00 Uhr
Dachau
Plätze frei
Mi 29.03.23
18:00–21:00 Uhr
Dachau
Plätze frei
Sa 22.04.23
10:00–13:00 Uhr
Dachau
Plätze frei
Mi 10.05.23
18:00–21:00 Uhr
Dachau
Plätze frei
Mi 14.06.23
18:00–21:00 Uhr
Dachau
Plätze frei

Vietnam II

D23S4217
Mi 12.07.23
18:00–21:00 Uhr
Dachau
Plätze frei

Grillen

- eine Lust, die uns angeboren ist
D23S4210
Mi 26.07.23
18:00–21:00 Uhr
Dachau
Plätze frei

Volkshochschule Dachau GmbH

Tel.: +49 8131 3378640
Fax: +49 8131 3378659
info@vhs-dachau.de
Lage & Routenplaner

Öffnungszeiten

Bitte vereinbaren Sie einen Termin!

Montag und Dienstag:
08.30 - 12.30 Uhr

Mittwoch und Donnerstag:
14.30 - 18.30 Uhr


Zusätzliche telefonische Erreichbarkeit:
Mittwoch und Donnerstag
09.00 – 12.30 Uhr