Sri Lanka - Strahlend leuchtendes Land
Kochkurs
Sri Lanka wurde es schon von den Seefahrern genannt. Die Vielfalt dieser Insel ist riesig.
Ein Traumstrand nach dem anderen, im Inselinneren hohe Berge mit tropischen Wäldern und duftende
Gewürz- und Teeplantagen. Somit ist die Basis der kulinarischen Vielseitigkeit Sri Lanka`s, nämlich Gewürze,
gegeben. Über Jahrhunderte wurden kulinarische Köstlichkeiten aus unterschiedlichen Kulturkreisen
gesammelt und überliefert. Diese spezielle Küche ist äußerst bekömmlich, würzig und manchmal feurig.
In diesem Schnupperkurs werden Sie Rotis/ Teigfladen kosten, die schon zum Frühstück mit einer Füllung aus
den unterschiedlichsten Zutaten gegessen werden. Dazu probieren Sie Curries mit Huhn, Linsen und Fisch,
alle aufregend gewürzt mit Pandan, Rampè-Blättern, Zitronengras, Senf, Bockshornkleesamen, Tamarinde,
Pfeffer, Koriander, Kurkuma, Zimt, Ingwer, Muskat, Chilli usw. Zu den Curries gehören auch „Sambols“
vergleichbar mit Dipsaucen, z.B Gurken-Sambol und Röstzwiebel-Sambal. Auch gibt es den köstlichen
Buttermilch-Kokosnuss-Kuchen mit Mandeln, Sahne und Palmzucker der in 30 Minuten fertig ist. Freuen Sie
sich auf diesen kulinarischen Ausflug nach Sri Lanka und kosten Sie raffinierte originale Rezepte von der
»Perle im indischen Ozean»
Bitte Aufbewahrungsdosen und Geschirrtuch mitbringen.
Bitte mitbringen: Schürze, Schneidebrett, gutes, schweres Küchenmesser, ebenso größere Aufbewahrungsdosen.
Die Lebensmittelkosten (26,00 EUR) sind im Kurspreis enthalten.
1 Tag, 28.01.2023 Samstag, 10:00 - 13:00 Uhr | |||||||
1 Termin(e)
| |||||||
Marlene Oberhofer | |||||||
D22W4223 | |||||||
Kurspreis: 46,00 € |
Weitere Veranstaltungen von Marlene Oberhofer
Volkshochschule Dachau GmbH
Tel.: | +49 8131 3378640 |
Fax: | +49 8131 3378659 |
Lage & Routenplaner
Öffnungszeiten
Bitte vereinbaren Sie einen Termin!
08.30 - 12.30 Uhr
Mittwoch und Donnerstag:
14.30 - 18.30 Uhr
Zusätzliche telefonische Erreichbarkeit:
Mittwoch und Donnerstag
09.00 – 12.30 Uhr