Bali und seine Küche I neu
Bali, die Insel mit dem tropisch warmen Klima, gehört zu Indonesien und lädt nicht nur zum Träumen ein... Sie hat auch eine fantastische Küche! Schon das Grundnahrungsmittel Reis wird gewürzt und duftet nach Zitronengras, Kokos, Nelken oder Muskatblüte. Dazu wird Hühnchen, Schweinefleisch, Fisch oder Gemüse serviert. Meist mit einem herrlich scharfen Sambal oder samtig verführerischer Erdnusssauce. An diesem Abend gibt es für Sie wunderbar traditionelle Rezepte zum Reinschnuppern in diese traumhafte Insel, z.B. Nasi gurih, duftender Reis mit Nelke, Zitronengras und Muskatblüte, dazu selbstgemachtes Sambal mit
verschiedenen Würz-Varianten. Ikan panggang - in Bananenblättern gegrillter Fisch gewürzt mit Kencur und Laospulver oder Satè ayam - Hühnerspiesschen mit duftendem Sesamöl und Palmzucker, Gado Gado - Gemüse
mit selbstgemachter Erdnusssauce, Gulai Nanas - Ananas Curry mit Kardamom, Kreuzkümmel und Kerimi der Lichtnuss, Serundeng - knusprige und toll gewürzte Kokosnussflocken als Beilage usw.
Freuen Sie sich auf den kulinarischen Ausflug zu der traumhaften Insel im indischen Ozean
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Aufbewahrungsdosen, Getränk
Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Bitte mitbringen: Schürze, Schneidebrett, gutes, schweres Küchenmesser, ebenso größere Aufbewahrungsdosen.
Die Lebensmittelkosten (26,00 EUR) und Wasser sind im Kurspreis enthalten.
1 Abend, 20.07.2022 Mittwoch, 18:00 - 21:00 Uhr | |
1 Termin(e) | |
Marlene Oberhofer | |
D22S4222 | |
vhs-Zentralgebäude, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 VHS Küche, Erdgeschoss | |
Kurspreis: 46,00 € |
Weitere Veranstaltungen von Marlene Oberhofer
Volkshochschule Dachau GmbH
Tel.: | +49 8131 3378640 |
Fax: | +49 8131 3378659 |
Lage & Routenplaner
Öffnungszeiten
Bitte vereinbaren Sie einen Termin!
08.30 - 12.30 Uhr
Mittwoch und Donnerstag:
14.30 - 18.30 Uhr
Zusätzliche telefonische Erreichbarkeit:
Mittwoch und Donnerstag
09.00 – 12.30 Uhr