Bali und seine Küche I


Bali, die Insel mit dem tropisch warmen Klima gehört zu Indonesien und lädt nicht nur zum Träumen ein...sie hat auch eine fantastische Küche!  
Schon das Grundnahrungsmittel Reis wird gewürzt und duftet nach Zitronengras, Kokos, Nelken oder Muskatblüte. Dazu wird Hühnchen, Schweinefleisch, Fisch oder Gemüse serviert meist mit einem herrlich scharfen Sambal oder samtig verführerischer Erdnusssauce. An diesem Abend gibt es für Sie wunderbar traditionelle Rezepte zum Reinschnuppern in diese traumhafte Insel...
z.B. Nasi gurih, duftender Reis mit Nelke, Zitronengras und Muskatblüte, dazu selbstgemachtes Sambal mit verschiedenen Würz-Varianten, dazu Ikan panggang - in Bananenblättern gegrillter Fisch gewürzt mit Kencur und Laospulver oder Satè ayam - Hühnerspiesschen mit duftendem Sesamöl und Palmzucker, Gado Gado - Gemüse mit selbstgemachter Erdnusssauce, Gulai Nanas - Ananas Curry mit Kardamom, Kreuzkümmel und Kerimi der Lichtnuss, Serundeng - knusprige und toll gewürzte Kokosnussflocken als Beilage usw.
Freuen Sie sich auf den kulinarischen Ausflug zu der traumhaften Insel im indischen Ozean
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Aufbewahrungsdosen, Getränk

Jeder vhs Koch- und Backkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.


Bitte mitbringen: Schürze, Schneidebrett, gutes, schweres Küchenmesser, ebenso größere Aufbewahrungsdosen.
Die Lebensmittelkosten (26,00 EUR) und Wasser sind im Kurspreis enthalten.


1 Vormittag, 12.06.2021
Samstag, 09:00 - 12:00 Uhr
1 Termin(e)
Marlene Oberhofer
D21S4217
Küche, Kursküche, Dr. Engert Str. 5, 85221
8
10
Kurspreis:
46,00

Belegung: 
 (Plätze frei)
Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden

Weitere Veranstaltungen von Marlene Oberhofer

 neu 
D21S421
Do 17.06.21
18:00 – 21:00 Uhr
Küche
Mi 23.06.21
09:00 – 12:00 Uhr
Küche
 neu 
D21S4218
Sa 03.07.21
09:00 – 12:00 Uhr
Küche
Sa 24.07.21
09:00 – 12:00 Uhr
Küche