Förderverein vhs Dachau e.V.

Unser Ziele:

Wir fördern den Zugang aller Gesellschaftsschichten
zu kostengünstiger
und kompetenter Bildung.
Wir bemühen uns um eine verstärkte
Anerkennung und öffentliche Wahrnehmung
der vhs Dachau.
Wir sammeln Spenden zugunsten der
vhs Dachau.

Werden Sie aktiv, werden Sie Mitglied!

Bild (von links nach rechts):

Johanna Weizer-Hesky, Christian Waegele, Monika Portejoie, Wiebke Heider, Lydia Wondra, Helga Schmidt, Matthias Buschhaus

>Pressemitteilung des Fördervereins der vhs Dachau e.V.  vom  11.04.2014

Der Förderverein der vhs Dachau e.V. freut sich über die Wahl eines neuen Vorstands.
Auf der Mitgliederversammlung Ende März wurde Christian Waegele zum ersten Vorsitzenden gewählt.

Christian Waegele ist evangelisch-lutherischer Theologe und als Dozent für NLP, Deutsch und Interkulturelle Kommunikationskompetenz an der Volkshochschule Dachau tätig.
Als Vorsitzender des Fördervereins der vhs möchte er u. a.  mit den Verantwortlichen der Stadt Dachau sprechen, um den Stellenwert der vhs für die Stadt Dachau zu erörtern. Wichtige Themen sind das dabei endgültige Renovierungskonzept des Hauses der Erwachsenbildung (Haupthaus der vhs) und die künftige Raumunterbringung der vhs in der Zeit des Neubaus oder der Renovierung. Diese Fragen sind ja noch nicht abschließend geklärt.

Herr Waegele wird im Vorstand  tatkräftig durch das neu gewählte Team unterstützt: Stellvertreterin ist Helga Haß, ehem. langjährige vhs-Mitarbeiterin, die bisherige Schatzmeisterin  Lydia Wondra, die Kassenprüferin Ursuline Deichl sowie Schriftführerin Helga Schmidt wurden in ihren Ämtern bestätigt.
Die Geschäftsführerin der vhs Dachau GmbH verabschiedete die bisherige erste Vorsitzende  Monika Portejoie  sowie die bisherige zweite Vorsitzende Wiebke Heider und bedankte  sich im Namen der vhs Dachau für ihr Engagement und die konstruktive Zusammenarbeit. Beide Kolleginnen bleiben dem Förderverein in der Funktion von Beisitzerinnen verbunden.
In die  Amtszeit des bisherigen Vorstands fielen zahleiche Aktionen des Fördervereins, wie z.B. Aktionsstände im Rahmen der Langen Tafel Dachau wie auch Messestände auf der DIVA Dachau .

Der Förderverein setzt sich für die Belange der Volkshochschule ein und freut sich immer über neue Mitglieder. !

1. Programm

2. Zielgruppenangebote