talentCAMPus 03.09. bis 07.09.2018

Die vhs Dachau mit ihren Kooperationspartnern  Abteilung Integratiion und Jugend der Stadt Dachau, Jugenzentrum Dachau Süd und dem Kulturverein Outer Circle e. V. bieten in den Sommerferien in der Zeit von

03. bis 07. September 2018

den talentCAMPus „2 cool 4 skool" Klagenfurterplatz 1, im Jugendzentrum Dachau Süd

Am Vormittag (09.30 - 12.30 Uhr) findet der Workshop "Das macht uns stark" statt.  Der Workshop ist in folgende Module unterteilt: Selbstwahrnehmung/Fremdwahrnehmung, Körpersprache und Stimme, Umgang mit Frustrationen und Aggressionen, Grenzen sezten und Konfliktbewältigung. Diese Themen werden durch Übungen aus der Erlebnispädagogik und kooperativen Spielen umgesetzt.
Nach einer aktiven Mittagspause mit Bewegung und Entspannung geht es Nachmittags von 14.00 - 17.00 Uhr weiter mit dem kreativen Teil des talentCAMPus. Der Graffitikünstler Adrian Till vermittelt Euch das Basiswissen der Malerei sowie das Schreiben von Schriften. Des Weiteren wird das Wissen über die Technik mit der Sprühdose erläutert. Am anderen Tag werden die ersten Entwürfe auf eine Wand oder einem großflächigen Untergrund  gesprüht. Am 3. Tag kommt der Comiczeichner Frank Schmolke mit dazu und beide Kunstrichtungen werden in einem "Jam-Comic" zusammengeführt. Am 4. und 5. Tag entwickelt ihr eigene Comicfiguren und Geschichten und lernt das Handwerk des Comiczeichners

Die Teilnahme ist kostenlos!

Habt Ihr Lust mitzumachen?

Bei Fragen erreicht Ihr uns unter Tel. 08131-3378643 oder 3378640 vhs Dachau oder unter 08131-662613 Jugenzentrum Dachau Süd

unter Tel. 08131-668613, Email: juz-sued@dachau.de
Anmeldeschluss: Mittwoch, 22. August 2018

weitere Infos:

Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung
Das Bundesministerium für Bildung und Forschung fördert mit seinem Programm „Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung“ außerschulische Projekte insbesondere der kulturellen Bildung. Sie eröffnen Kindern und Jugendlichen neue Bildungschancen und vermitteln Neues und Kreatives.

Was ist ein talentCAMPus?
Ein talentCAMPus ist ein innovatives Ferienbildungsprogramm für Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 18 Jahren. Er wird mindestens ein- oder mehrwöchig angeboten, findet ganztägig statt und ist kostenlos.

Das Besondere an einem talentCAMPus ist die Kombination von Bildungsangeboten (wie z. B. zur Sprachförderung, zum Umgang mit Informationstechnologien oder zur Persönlichkeitsentwicklung) mit weiteren Angeboten der kulturellen Bildung. So werden Kinder und Jugendliche in ihren kulturellen, interkulturellen, sprachlichen und sozialen Kompetenzen gefördert und erhalten gleichzeitig Raum für die Entfaltung ihrer expressiven Bedürfnisse und ihres Ideenreichtums.

Information im Internet unter: www.talentcampus.de