Köstliche indische Küche I – fast Medizin, die sagenhaft schmeckt!
Mittwoch
Diese wohltuende Küche ist eine "Gewürz-Orgie", die unsere Gesundheit fördert und oft tatsächlich heilt. Wussten Sie, dass Paprika eine große Stütze der Immunkraft ist, Anis Schleim löst, Dill in vielen Fällen krampflösend wirkt, Muskatnuss appetitanregend ist, Koriander bei allen Entzündungen des Magen-Darm-Systems und der Harnwege hilft, dass er eine antibakterielle, pilztötende Wirkung hat? Kardamonsamen nach dem Essen gekaut sorgen für frischen Atem und regen die Verdauung an usw.
An diesem genussvollen Abend erhalten Sie dazu noch viele weitere Informationen über Gewürze & Co. Sie kochen mit hausgemachtem Curry / Kari und Garam Masala mit Zimt und Nelken her, aber auch wunderbar gewürzte Gerichte, wie gelbe Linsen mit Kokos, Hackfleisch mit Kreuzkümmel und Ingwer, geröstetem Rettich mit schwarzem Zwiebelsamen / Nigella oder Huhn in Mandelsauce und fruchtig-pikantes Mango-Chutney. Alles ist aufregend gewürzt, scharf oder sanft und dazu auch gesund. Dazu gibt es ausführliche schriftliche Infos über die wichtigsten Gewürze und deren mögliche Wirkung bei regelmäßiger Verwendung.
Bitte 2 kleine Schraubgläschen, Aufbewahrungsdosen und Geschirrtuch mitbringen.
Die Lebensmittelkosten (27,00 EUR) sind im Kurspreis enthalten.